欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >吴镇图副厅长带领第六调研督查组对疫情防控和企业复工复产政策落实情况进行实地督查调研

吴镇图副厅长带领第六调研督查组对疫情防控和企业复工复产政策落实情况进行实地督查调研

发布时间:2020-03-20 18:16 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:2183

        本网讯   根据省政府调研督查工作安排,3月14日至19日,省商务厅党组成员、副厅长吴镇图带领第六调研督查组一行4人,利用6天时间先后赴定西、天水两市及省公安厅、省农业农村厅、省扶贫办,对疫情防控、外防输入和复工复产有关政策落实情况进行实地调研督查。定西市副市长张应钦、天水市常务副市长赵四辈陪同参加了调研督查。

图片1.jpg

        在调研督查过程中,第六调研督查组围绕各地各部门学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,贯彻落实省委省政府坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济持续健康发展的若干意见等一系列文件精神,落实国家和省上出台的阶段性政策措施,以及复工复产过程中需省级层面推动解决的问题和意见建议,需跨行业部门支持解决事项等6个重点事项,坚持目标导向、问题导向、结果导向,对两市8个县区68家企业及省直3个部门实地查看、沟通了解和座谈交流,对重点项目、工业企业、冶金冶炼企业、医药企业、服务业企业、农产品深加工企业、养殖企业、农业专业合作社等企业的疫情防控、外防输入和复工复产情况进行督查,发现问题现场提醒,督促整改。

2.jpg

        吴镇图副厅长指出,各地各部门要按照党中央决策部署和省委省政府工作要求,提高站位,强化统筹,坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,坚决落实各项政策措施。在抓细抓实疫情防控各项措施的基础上,全力以赴抓好复工复产工作,不仅要做到复工,而且要尽快复产、快速达产,让商贸活起来、机器转起来、农事忙起来,抢时间、抢订单、快补链、快补缺,把一季度疫情造成的损失弥补回来。
        吴镇图副厅长强调,要针对因隔离影响客户与供应链复工时间不对应、复工人员不稳定、“两头在外”企业上下游市场供应链不畅、建筑企业开工率不足以及中小企业发展贷款难等企业反映的实际问题,当地政府和相关部门要积极帮助尽快解决。一是要帮助企业用足用活中央和省上出台的各项政策,加大协调力度,突出政府主导和部门协同,解决好企业融资、项目用地、联审联批等问题。二是要围绕服务企业、服务基层,在落细落实疫情防控措施的前提下,千方百计帮助企业想办法畅通原材料采购渠道,加快员工招纳,积极拓展市场,争取更多的订单,尽快恢复市场活力。三是要突出重点企业、重点产业、重大项目的调度,细化增产促销举措,尽快扭转一季度欠账的被动局面,全力完成全年生产经营目标。同时,要注意做到一、二、三产互补及三项产业内部的存量激活、增量开发、潜力挖掘,确保完成年度发展任务。四是要突出抓好脱贫攻坚,落实好龙头企业、龙头产业、扶贫车间、劳务输出等增收举措,确保补回收入欠账,坚定信心,打赢脱贫攻坚战。五是要抓住甘肃中药在这次疫情防控中发挥重大作用的机遇,广泛宣传甘肃中药产业和产品优势,帮助医药企业大力发展中医药产业。

3.jpg


7.jpg


       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号