欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >甘肃省商务厅召开全省商务系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情电视电话会议

甘肃省商务厅召开全省商务系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情电视电话会议

发布时间:2020-01-27 15:04 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:2630

本网讯 1月27日上午,商务部召开全国商务系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情电视电话会议,钟山部长讲话,湖北省商务厅介绍湖北省及武汉市生活必需品市场供应情况。会后,省商务厅党组书记、厅长张应华立即召开全省商务系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情电视电话会议,贯彻落实省委省政府和商务部会议精神,对全省商务系统疫情防控和保障生活必需品市场供应工作进行再安排、再落实。

2.jpg

会议指出,连日来省商务厅对疫情防控和生活必需品市场保供工作多次做出安排,任务已经具体,责任已经明确,当前的关键是进一步细化措施,靠实责任,抓好落实,确保生活必需品市场供应稳定。全省商贸系统一定要深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把疫情联防联控工作作为当前最重要的工作来抓,以更坚决的态度、更严格的举措、更果断的行动,切实把党中央的各项决策部署贯彻到位,把省委省政府的安排要求落实到位,切实做好生活必需品市场稳定供应保障工作,为打赢疫情防控阻击战、维护社会稳定提供坚强保障。

会议要求,全省各级商务主管部门要严格按照《甘肃省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》明确的职责分工和当地政府的统一安排,组织做好参加外经贸活动人员的宣传、登记、观察工作,防止疫情在外经贸活动期间传播扩散。要做好市场基本生活必需品供应保障工作,配合市场监管等相关部门做好野生动物全流程管理工作。在一级响应期间,全省商务系统不召开大型会议,不举办大型经贸招商活动,不组织开展促销活动,不安排培训学习等人员聚集性活动。要积极倡导全省商贸流通企业在一级响应期间不举行大型拍卖活动,不搞开业、店庆等庆祝活动,餐饮企业不承办婚丧嫁娶等集聚性餐饮活动,不制作、不经营野生动物菜肴,商贸企业严禁发生囤积居奇、哄抬价格等违法行为。

3.jpg

会议强调,各级商务主管部门要严格按照突发公共卫生事件一级响应的要求,做好突发公共卫生事件引起市场异常波动应急预案启动准备工作,确保生活必需品市场稳定供应。要密切关注市场动态,进一步加强生活必需品市场监测,坚持市场监测日报告制度。重点做好猪肉、牛羊肉、粮油、鸡蛋、蔬菜等食用农畜产品,方便面、火腿肠、瓶装水等方便食品,口罩、消毒液等卫生防护用品的动态监测。督促、指导大型商场、市场、超市等流通企业根据疫情发展态势和市场供应动态情况,及时组织货源,畅通配送,保障供应。要及时、准确掌握当地生活必需品市场供应、销售、运输、存储、货源渠道等情况,做好产供销衔接,畅通流通渠道。要完善保供预案,细化保供措施,明确保供主体,落实保供责任,建立奖惩制度。要配合有关部门做好口罩、消毒液等疫情防护用品市场供应、市场秩序维护等工作。

会议要求,各级商务主管部门主要领导要深入保供一线,实地查看供应、储备、销售等情况,了解掌握动态信息,督促检查各项防控、保供措施落实落细,及时发现问题,现场研究解决。省商务厅分管领导立即带领多支督导小分队,深入商贸流通保供各行业、领域督导工作落实,确保全省生活必需品市场供应充足,平稳运行。


       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号 当前访问量:10262698