欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >省商务厅举行离退休老同志“庆国庆迎中秋”座谈联欢活动

省商务厅举行离退休老同志“庆国庆迎中秋”座谈联欢活动

发布时间:2020-09-30 15:46 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:1402

  图片1.jpg

  本网讯 9月29日,省商务厅举行离退休老同志“庆国庆迎中秋”座谈会和文艺演出活动。省委老干部局副局长宁晓芸,省委老干部局人事处处长、一级调研员栗红媛,厅党组成员、副厅长王颖玲,厅党组成员、副厅长吴镇图,厅党组成员、省纪委监委派驻省商务厅纪检监察组组长王建元,厅二级巡视员李忠义、张敏、杨丽平,部分离退休老同志以及厅机关相关处室人员共80人参加活动。
  座谈会上,受省商务厅党组书记、厅长张应华同志委托,王颖玲代表厅党组向厅系统全体离退休老领导、老同志表示节日的问候,对省委老干局高度重视关心省商务厅老干部工作,对离退休老领导、老同志长期以来关心支持商务工作表示衷心的感谢!王颖玲指出,老干部、老同志是我党的宝贵财富,过去为商务发展发挥了重要作用。厅党组、厅领导高度重视老干部工作,经常专题听取汇报并定期研究,在经费十分紧张的情况下,专门安排经费,实施了厅绿苑小区老干部活动中心改造工程,配备了健身、娱乐、学习设施,使得老干部活动阵地建设水平有了新的提升。在厅党组和张应华厅长的重视支持下,厅离退休干部政治建设、思想建设和党支部建设不断加强,老同志的政治待遇、生活待遇和医疗待遇得到全面落实,获得感、幸福感、安全感进一步提升。王颖玲还从消费由降转升、外贸止滑回升、招商引资稳定增长等三个方面向老干部简要介绍了全省商务工作情况。王颖玲表示,厅党组将在思想上更加重视、精神上更加关怀、生活上更加照顾老同志,切实把党中央和省委关心爱护老干部的方针政策落到实处,最大限度地让老同志安享幸福晚年。 
  座谈会上,宁晓芸代表省委老干部局党组和领导,向商务厅各位领导和全体老同志表示亲切的问候!对商务厅绿苑老干部活动中心圆满竣工表示祝贺!宁晓芸在充分肯定商务厅老干部工作成绩的同时,希望省商务厅继续保持好经验好做法,坚持以党的政治建设为统领,以“四化一行动”为抓手,更加突出作用发挥,更加突出服务管理,在服务大局中提升站位,在求真务实中提质增效,在开拓创新中激发活力,推动老干部工作更好地融入全省经济社会发展稳定大局,把党中央和省委关于老干部工作的新部署、新要求落到实处,不断提升新时代老干部工作的质量和水平。
  座谈会由李忠义主持。刘杰华、张立民、张世恩、马骏4位老干部代表在座谈会上发言,热情讴歌祖国的大好形势,充分肯定了商务厅各项工作,表示要尽心尽力为党和国家的事业、为商务工作的发展继续发挥余热。厅老干部处处长牛建平简要汇报了老干部工作情况和绿苑小区老干部活动中心建设情况,并就做好今后的工作汇报了打算,表示了决心。
  最后,大家一起观赏了老干部自编自导自演的文艺演出。群口快板《国庆抒怀》、歌伴舞《好日子》、舞蹈《牡丹花与放羊娃》等精彩节目获得了观众的一致喝彩。文艺演出在观众、演员齐声歌唱《我和我的祖国》声中圆满结束。由于策划筹备早,组织严密、编排认真,座谈会效果较好,节目整体水平较高,既符合时代主旋律,又紧贴商务工作实际,活动进展顺利,受到了广泛好评。

图片3.jpg

图片2.jpg

图片4.jpg

微信图片_20200930153451.jpg

 

 

6.jpg

 

       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10289869