欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >省商务厅组织京东快手“6·18”甘肃专场直播活动和全省直播电商骨干人才培训

省商务厅组织京东快手“6·18”甘肃专场直播活动和全省直播电商骨干人才培训

发布时间:2020-06-19 16:59 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:1813

  本网讯    为深入贯彻习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,落实甘肃省委省政府关于抓好“六稳”“六保”工作任务决策部署和“两稳一促”具体要求,省商务厅联合京东集团、北京快手科技有限公司,以“陇原精品、货达天下”为主题,共同举办“6·18”甘肃专场直播,同步启动“陇货精品网上行,直播电商助扶贫”行动,省商务厅党组书记、厅长张应华出席并宣布活动启动,省商务厅副厅长吴镇图、京东集团副总裁曾晨、北京快手科技有限公司副总裁宋婷婷分别致辞。

图片4.jpg

张应华厅长与京东曾晨副总裁、快手宋婷婷副总裁网络连线

  疫情防控常态化以来,省商务厅紧紧抓住直播电商快速兴起的机遇,先后联合各大头部电商平台组织直播带货近千场,并成功举办全省第一届直播电商带货大赛,有力助推甘肃扩大内需、促进消费和脱贫攻坚。此次联合京东集团、北京快手科技有限公司两大行业翘楚,利用京东“6·18”购物节时机,共同举办甘肃专场直播,首次实现全省14个市州同场直播,不仅是发掘陇货精品、打造网红品牌、惠及消费群体的现实举措,更是助推直播电商行业发展、探寻电商扶贫全新路径的重要一环。

2.jpg

张应华厅长、吴镇图副厅长视察会场内各市州直播间

  京东、快手“6·18”甘肃专场直播方案公布后,社会反响强烈。全省商家踊跃报名,最终择优遴选出263款产品上架;86个县区和兰州新区全部安排分管领导到场,为本地产品代言;在全省第一届直播电商带货大赛中涌现出的优秀主播纷纷上阵,共同助力家乡农特产品销售。直播助力话题在快手平台发布后,先后有267名县区领导、网红达人和商家主播发声代言,短视频累计播放量超过1835万,迅速成为网络热点。

微信图片_20200619103852.jpg

甘南州藏族网红主播曲珍直播介绍家乡特产

  在活动现场,省商务厅张应华厅长亲自走入京东快手主直播间,围绕甘肃农特产品独一份、特别特、好中优、错峰头四大优势,向全国网友买家进行推介;各县区和兰州新区分管领导也轮流进入所属市州直播间,代言本地优质产品;京东直播近800位主播远程异地参与,共同帮助带货。在京东商城全网百亿补贴、千亿优惠和百亿消费券的支持下,在快手平台千万流量的引导下,在全国网友买家以购代帮、以买代捐的积极参与下,京东、快手“6·18”甘肃专场直播观看人次超过千万,带动全省农特产品当日销售额突破亿元。

4.jpg

张应华厅长在京东快手主直播间向全国网友推介陇货精品

  借全省各县区分管领导和优秀本土主播齐聚兰州之机,省商务厅在“6·18”甘肃专场直播结束后,于18日下午至20日,接续举办“2020年全省直播电商骨干人才培训”。此次培训以180多位县区分管领导、本土优秀主播和商家经营者为对象,邀请淘宝、京东、抖音、快手直播官方讲师和运营专家,重点就直播电商实际运营操作技巧进行针对性辅导,着力提升我省“领导代言”“主播带货”能力。

  在夯实直播人才基础的同时,省商务厅下一步将从主播、产品资质审核入手,下大力规范提升我省直播电商行业运用,并积极协调头部电商平台支持,努力开创“陇货精品网上行,直播电商助扶贫”的新局面。

%W]T5Y]7LWLL@R0A[MQ3TDW.jpg

5.jpg

中国电子商务协会讲师、杭州乐播直播基地创始人马辛授课

 

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号