欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >省商务厅举办自贸试验区政策专题辅导培训

省商务厅举办自贸试验区政策专题辅导培训

发布时间:2021-03-31 17:15 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:1701

图片3.png

本网讯    为进一步推进我省申建自贸试验区和复制推广自贸试验区改革试点经验工作,3月30日上午,省商务厅在兰州举办自贸试验区政策专题培训,邀请商务部国际贸易经济合作研究院副院长曲维玺,做了题为“自由贸易试验区发展与甘肃自由贸易试验区建设”的辅导。培训期间,副省长程晓波会见了曲维玺副院长,座谈交流甘肃推进自贸试验区申建相关工作。省政府副秘书长徐延文、省商务厅厅长张应华参加会见。

图片2.png

培训会上,曲维玺副院长讲解了国家建设自贸试验区的历史背景、我国自贸试验区发展现状、自贸试验区经验复制推广、自贸试验区未来方向等内容;重点就甘肃省自贸试验区申建,从战略定位、发展目标、坚持原则、主要任务等方面提出了具体建议。张应华厅长、张永洪副厅长全程参加培训。

图片1.png

张永洪在培训结束总结时指出,申建自贸试验区已列入2021年省政府重点工作和全省“十四五”规划纲要,相关部门和兰州、金昌、敦煌3个申建片区要深入研究自贸试验区相关政策,要立足自身、找准问题、突出优势、夯实基础,结合国家战略,对接企业需求,做好自贸试验区改革试点经验的复制推广,在重点领域开展先行先试,努力为推进我省申建自贸试验区提供工作支撑。

省直部门、中央在甘单位、企业,兰州市、金昌市、酒泉市,兰州新区管委会相关负责人,各市州、兰州新区商务部门负责人,省商务厅相关处室负责人共约120人参加培训。

 

 

 

 


       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号:陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10691554