欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >省商务厅稳外贸外资调研组赴金昌武威调研

省商务厅稳外贸外资调研组赴金昌武威调研

发布时间:2020-07-17 17:35 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:1050

本网讯    按照省商务厅党组统一安排,7月13日至16日,厅二级巡视员李春带领稳外贸外资组赴金昌、武威对两市促消费、稳外贸外资、专项债券、招商引资等工作进行了调研。

调研组先后深入金昌市镍都大厦、市食品公司金龙商厦详细了解市场保供和促消费工作开展情况,深入花之缘饰品公司、金川集团粉体材料公司、金川集团精密铜材有限公司、金川恒信高分子科技有限公司、金昌宇恒镍网有限公司、甘肃御宝泽农垦御米生物开发有限公司、武威联硕生物科技有限公司、武威金仓生物科技有限公司、武威金苹果农业有限公司等企业,通过实地察看、交流座谈等方式详细了解两市商务部门贯彻落实“六稳”“六保”任务,企业上半年外贸外资完成情况和在手订单、新签订单、市场开拓情况以及存在的困难和问题。

调研组分别在金昌和武威市召开座谈会。金昌市委常委、副市长洪嘉庆,武威市副市长杨德智分别就两市促消费、稳外贸外资、招商引资以及金昌国家级经济技术开发区抓进位提升等工作做了介绍。两市商务局、招商局负责人分别围绕上半年经济指标运行情况和招商引资情况,金昌经济技术开发区负责人就开发区工作进展情况进行了汇报。金川集团有限公司、花之缘饰品公司、武威金苹果农业有限公司、甘肃籽农食品有限公司、武威市国投公司等企业负责人就当前企业存在的困难和问题、意见建议进行了讨论交流。调研组对企业提出的有关资金支持、融资贷款、出口保险等问题进行了现场答复。外贸处主要负责人就稳外贸出台政策、今年以来外贸工作落实情况作了介绍。外资处负责人就2020年版外商投资准入负面清单,利用外资、经开区考核进行了解读。调研组对金昌、武威两市商务、招商部门在贯彻落实省委省政府决策部署、全力以赴促消费、稳定外贸进出口、努力开展招商引资等方面所做的工作给予充分肯定。

调研组强调,市县区商务部门要在巩固前期工作成果的基础上,继续全力抓好常态化疫情防控下商务工作。千方百计保住外贸外资基本盘,要继续优化政策环境,积极搭建平台,全力做好服务。强化宣传落实政策营造良好营商环境,继续搭建各类平台保市场主体,了解企业诉求助企纾困为企业做好服务。企业要不断了解掌握出台的新政策,保存量抓在手订单,挖潜力保住老客户发展新客户,想方设法保市场份额。努力适应新变化,商务部门和企业要继续加强沟通联系,对企业提出的问题和意见建议梳理汇总建立台账统一上报,市县区商务部门要按照“三季度补欠账,四季度保目标”的要求,形成合力努力完成全年商务工作各项目标任务。

655.jpg

调研组在金昌市召开座谈会

727.jpg

调研组在武威市召开座谈会

744.jpg

调研组深入金仓生物科技有限公司调研


       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10268248