欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >市州商务 >【一促两稳-观察哨】白银商务高质量推进全市商务工作—全市商务工作会议召开

【一促两稳-观察哨】白银商务高质量推进全市商务工作—全市商务工作会议召开

发布时间:2020-03-26 10:22 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:1743

4_副本.jpg 

  本网讯  3月24日下午,白银市商务工作会议召开,主要任务是全面贯彻落实市委八届十次全体会议暨市委经济工作会议和全省商务工作会议精神,总结2019年商务工作,安排部署2020年重点任务。市委常委、副市长李亚斌出席会议并讲话,市政府副秘书长、办公室副主任韩继国主持会议。市商务局党组书记、局长贾全作全市商务工作报告。

1_副本.jpg

  李亚斌指出,2019年,全市商务系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实市委、市政府决策部署,积极应对经济下行压力,坚持新发展理念,落实高质量发展要求,较好完成了各项目标任务。他要求,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要锁定目标、明确思路,跳出商务抓商务,站在全局的高度加强统筹谋划和协调,更加注重指标调度,更加注重消费拉动,更加注重营商环境改善,更加注重开放带动,更加注重创新驱动,推动全市商贸流通业实现新跨越。李亚斌强调,抢抓时间,弥补疫情带来的损失,确保2020年全面完成社会消费品零售总额目标任务。一要对骨干企业实行县区主要领导包抓制,协调解决企业在发展中面临的困难问题,提高指标贡献度。二要对近限企业加大培育培养力度,制定完善企业培育计划,尽可能创造条件,推动尽早达到限上标准。三要对中小微企业加强资源整合力度,引导广大中小微企业采取重组、整合、联盟等方式,达到上限标准。四要创新举措,推动全市大型企业集团中的生活服务业从“二产”中剥离出来,释放消费存量。五要创新思维,进一步优化营商环境,加大招商引资力度,发展“总部经济”“飞地经济”,增加消费增量,确保完成社零增速目标。

2_副本.jpg

  贾全在全市商务工作报告中,回顾了2019年商务工作情况。2019年,全市商务系统紧抓“一带一路”机遇,践行新发展理念,落实高质量发展要求,抓重点,攻难点,补短板,强弱项,促进消费成效显著,精准扶贫工作到位,外经外贸稳定增长,营商环境进一步改善,招商引资任务圆满完成,党风廉政建设不断推进,队伍建设持续加强。通过各方共同努力,全市商务工作稳中向好,有力促进了全市经济社会发展。贾全指出,2020年全市商务工作要在市委市政府的坚强领导下,抓住“一带一路”发展机遇、“六稳”政策机遇和国家新型基础设施建设机遇,积极参与“两区四基地”建设,紧盯社零指标抓消费,紧盯进出口指标抓外贸,紧盯通道指标抓物流产业,进一步提升政策项目的对接效率、商贸市场体系的流通效率、电子商务线上线下的融合效率、对外经济开放合作效率,加强党的建设和作风建设,积极作为,狠抓落实,为全市经济社会发展贡献力量。

3_副本.jpg

  市直相关部门分管领导、市商务局全体干部在主会场参加会议。各县区政府分管领导在分会场围绕如何做好商务工作进行了交流发言,各县区相关部门负责人、商务局全体干部职工及重点商贸流通企业负责人在分会场参加会议。(商信)

 

       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号