欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >市州商务 >【抗疫-扶贫篇】静宁副县长“直播带货”抗疫助农“爱心捐赠”

【抗疫-扶贫篇】静宁副县长“直播带货”抗疫助农“爱心捐赠”

发布时间:2020-03-20 09:39 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:2379

为静宁苹果代言.jpg

本网讯   疫情期间,京东直播间里走进了一批特殊的“主播”,他们没有主播红人们熟练的带货技巧,但是推销的农产品常常一售而空,让滞销农产品瞬间变身为抢手货。静宁扶贫馆单场直播售出10吨静宁苹果。在直播过程中,静宁县副县长在生产车间让广大网友了解到了苹果的分拣、包装、储藏等过程,使广大网友对静宁苹果更加深入了解。

“静宁苹果肉嫩汁多,酸甜可口……”静宁县副县长范军化身人气主播,一番 “舌尖上”的描述,让网友们食指大动。

直播间里,范军县长一边试吃,一边介绍,对静宁苹果、烧鸡、大饼、土豆、玉米棒、杂粮等静宁当地特色产品如数家珍,网友大赞县长“业务熟练”、有亲和力、接地气,几轮秒杀、抽奖活动,推动直播间人气飙涨,在线人数1.71万,各类特色产品成交2300多单,总成交额6万多元,多种产品的现场备货都瞬间被热情的网友秒杀一空。

疫情之下,静宁苹果陷入外销受阻,内销不畅的“卖难”困境:所有线下批发全面停止,主要出口国海关口岸无限期关停,大量分拣包装的苹果滞留保鲜库!

线下卖不了,搬到线上“云”经营!这场直播便是“静宁电商直播”开幕式的重头戏!电商基础薄弱的静宁,在县电商协会带领下,率先尝试了时下最流行的直播营销,以直播数字化营销手段,借助自媒体及知名电商平台,延伸传统销售渠道,线上推广带动传统内销,缓解果品出口端压力,为帮助静宁企业快速恢复正轨、实现地方经济复苏,推动乡村产业振兴、促农增收、精准扶贫贡献了力量。

青山一道同风雨,明月何曾是两乡。静宁县此次“共克时艰,抗疫助农”直播活动与“爱心捐赠”同行。据京东静宁扶贫馆负责人介绍,此次直播间每卖出一箱苹果的同时由该公司向武汉捐赠一箱“爱心苹果”,所捐赠苹果在直播活动结束后统一装车发往武汉。“扶贫果”将再一次化身“爱心果”带着成纪大地乡亲父老的爱心和祝福,驰援荆楚。据不完全统计,自新冠肺炎疫情发生后,先后由果农、果品企业、爱心人士自发组织向湖北、武汉等地区医疗机构和抗疫一线医务人员捐助静宁苹果300余吨价值300多万元。

静宁苹果以色泽鲜艳、个大形正,果面光洁、质细汁多,酸甜适度,口感脆甜、硬度强、货架期长、极耐储藏和长途运输而著名。地方独特的气候、土壤更有利于苹果生长,被农业部评为“黄土高原优生苹果最佳栽植区域”。据了解,2019年静宁果品总产量达到了88万吨,总产值达39.6亿元,农民人均果业收益突破5800元,占农村居民人均可支配收入70%以上。


展示静宁苹果冷藏保鲜情况

直播红六福苹果分拣包装车间

启程.jpg

向武汉捐赠“爱心苹果”

捐赠苹果顺利抵达.jpg

捐赠苹果顺利抵达


       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号