欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >专题专栏 > 甘肃省电子商务进农村综合示范专栏 >工作动态 >省商务厅举办全省第一届直播电商带货大赛

省商务厅举办全省第一届直播电商带货大赛

发布时间:2020-05-25 09:49 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:1980

为深入贯彻习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,按照甘肃省委省政府抓好疫情防控常态下经济社会发展的部署,省商务厅以做好“六稳”、落实“六保”、助推脱贫攻坚为主线,以多平台打造为抓手,扩内需、促消费、惠民生、快脱贫,在紧锣密鼓筹备的基础上,于5月22日至30日以“电商扶贫,有你有我”为主题,举办甘肃省第一届直播电商带货大赛,省商务厅党组书记、厅长张应华出席开幕式并致辞,省商务厅党组成员、副厅长吴镇图主持开幕式。

本届大赛由甘肃省商务厅主办,中国邮政集团甘肃省分公司和阿里巴巴、京东、拼多多、字节跳动、快手科技在甘机构共同协办,甘肃省电子商务协会和甘肃伍创科技有限公司联合承办,设立电商扶贫“最美主播、最佳短视频、热心买家、优秀直播机构”四类奖项,同时针对2020年全省尚未脱贫摘帽的八个贫困县商家产品,予以成绩加权优待,积极引导社会力量通过以购代捐、以买代帮,共同助力脱贫攻坚。

在全国两会胜利召开之际,省商务厅应势举办第一届直播电商带货大赛,将竞赛模式引入直播带货领域,首次实践探索电商新模式助推脱贫攻坚的新平台、新路径,得到社会各界各方面的积极响应和配合支持,商家、主播踊跃参与。

大赛紧扣线上消费群体特点,在面向全省商家征集农特产品的基础上,通过主播、商家、平台三方对接确定带货产品,比赛期间全程依托线上组织,最终依据销售金额确定主播排名,后期还将择优吸纳选手进入甘肃省网红主播资源库。经过严格遴选,在近千款产品中优选767款农特产品进入候选库,供参赛主播自由选择;在涵盖14个市州86个县区的417名报名主播中,共有367人按时完成产品平台三方对接,具备参赛资格。

在大赛开幕式当天,庆阳市参赛选手包有宁,帮助尚未脱贫摘帽的镇原县带货销售33万余元,展现了“甘肃头部主播”的实力和风采。



       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10266420