欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >程晓波副省长考察京东集团总部并与董事局主席刘强东会谈

程晓波副省长考察京东集团总部并与董事局主席刘强东会谈

发布时间:2020-05-18 17:34 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:2893

本网讯    5月16日下午,副省长程晓波、省商务厅厅长张应华专程前往北京,考察京东集团总部,并就继续深化甘肃省与京东集团战略合作事宜,和京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东进行会谈。中国人民大学原党委副书记张建明、国家发展改革委国际合作中心主任黄勇等陪同考察会谈。

在会谈时,程晓波副省长表示,受唐仁健省长委托,此次专程来京东集团,主要是感谢刘强东主席和京东集团长期以来对甘肃经济社会发展给予的大力支持,同时谋求推动京东与甘肃在现有基础上,进一步拓展合作的深度和广度,实现优势互补、互利共赢。京东集团自2015年与省商务厅签署战略合作协议以来,先后与甘肃多个市州和县区开展了多层次多领域的务实合作,取得了积极进展和明显成效。目前京东集团已经成为甘肃商贸流通领域的重要支柱企业之一。

刘强东主席介绍了京东集团的发展情况和经营理念。他说,京东集团多年来保持了持续快速发展的良好势头,业务已经涵盖零售、数字科技、物流、云计算、AI等多个领域,已经发展成为我国最大的自营式电商企业之一。京东集团非常看好甘肃的区位优势和农业、文化等资源优势,甘肃发展潜力巨大,特别是品质极佳的蔬菜等农副产品将助力京东发展中高端物流交易。京东集团非常重视与甘肃的进一步合作,将把甘肃作为京东事业拓展的重要平台,借助“一带一路”效应实现企业与地方政府的共赢。

程晓波副省长指出,随着国家“一带一路”战略深入实施,甘肃成为新时代我国向西开放的黄金通道和重要门户、经贸物流和产业合作的重要战略平台。省委省政府高度重视电子商务、数字经济、现代物流等新兴业态的培育,全省上下正在着力打造“一带一路”建设文化、枢纽、技术、信息、生态五个制高点,加快建设面向中西亚和南亚、服务国家“一带一路”建设的交通物流集散枢纽。近期省委省政府密集出台了一系列稳投资、促消费、扩内需方面的政策,这其中有着很多可以参与的平台和投资的机会,与京东集团发展方向和业务重点高度契合,为甘肃与京东集团进一步深化合作交流提供了更加广阔的空间。

最后,刘强东主席表示,京东集团切身感受到了甘肃省的诚意。京东将把甘肃作为重要的发展平台和战略基地,进一步推动有关项目的落地和发展,务实推动电子商务、现代物流、云计算、智慧农业产业链等领域合作,提升合作水平,助力甘肃经济社会发展。

 



       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10266466