欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >市州商务 >临夏州探讨在线产销对接与电商直播带货潜力 

临夏州探讨在线产销对接与电商直播带货潜力 

发布时间:2020-06-05 10:07 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:2288

图片2555555_副本_副本.jpg

  本报讯 按照州委州政府安排部署,为学习借鉴先进经验,找差距、补短板,营造浓厚氛围,进一步促成电子商务比学赶超、竞相发展的局面,助力打赢打好脱贫攻坚战和全面建成小康社会,6月2日,全州电子商务观摩学习交流活动顺利举行。州政府副州长马军莅临观摩,州商务局主要负责人和州政府研究室、临夏市政府、临夏县政府、广河县政府分管领导分别陪同,州商务局分管副局长和州邮政公司总经理、八县(市)商务局负责同志及电商企业代表约 40 人全程参加。

  观摩团一行先后参观考察了甘肃德吉商业发展管理有限公司、临夏中达电商园、广河县三甲集齐家电商五中心、广河县电商孵化园,以点带面与政府部门沟通衔接电商服务体系推进实施,与企业负责人仔细了解农特产品培育和线上线下购销渠道,与电商服务平台负责人和青年创业者互动交流现代流通方式特别是电商直播带货潜力,探讨产销对接和农民增收的实效举措。在随后召开的座谈会上,传达了全省电商扶贫和电子商务进农村综合示范项目整改工作推进会精神,八县(市)商务局负责人交流了各自电商扶贫进展和打算,州商务局局长苏靖宁安排部署了电商人才培训、网货产品开发、包装设计、运营推广和东西协作电商扶贫暨电商“双创”大赛总决赛、优秀电商案例报道等。

  马军强调,各县(市)和各级商务部门要不断创新,找到突破口,实施好国家电子商务进农村综合示范县项目,发挥好中央财政补助资金杠杆作用,撬动社会资本参与,整合资源,构建农产品进城、工业品下乡的双向流通体系,真正为城乡群众提供优质便捷高效的电商服务。

  参加活动的电商企业代表纷纷表示,要以此次观摩活动为契机,学习电商发展先进经验,创新思路,走好农特产品标准化、品牌化和规模化发展的路子,借助传统习俗、融入临夏文化元素、讲好临夏特色故事,提升电商营运水平,扩大农特产品上行,切实加快助农增收脱贫步伐。(马力)
  

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号