欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >市州商务 >【抗疫-促两稳】兰州市商务局贯彻外贸政策落地助推企业复工复产

【抗疫-促两稳】兰州市商务局贯彻外贸政策落地助推企业复工复产

发布时间:2020-03-20 10:25 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:2502

   本网讯 3月18日,兰州市商务局召开了重点外贸企业复工复产座谈会。会议传达了全国进出口工作电视电话会议会议精神,会上兰州市商务局介绍了全国、全省、全市前2月的外贸形势及进出口情况,传达了2020年全国进出口工作电视电话会议精神,并对疫情期间的外贸相关政策进行了讲解。

  金川新材料、方大炭素等企业负责人分别介绍了企业复工复产、疫情防控工作情况以及存在的困难和问题,提出了意见建议。介绍了阿里巴巴国际站推出的线上展览和助推措施,帮助传统外贸企业通过跨境电商开拓国际市场。
   会议认为,当前,疫情虽然给外贸企业进出口带来一定影响,但各企业一定要坚定信心、积极面对。从全国形势来看,我国的经济基础雄厚、经济回旋余地大、市场空间宽广,外贸内生动力依然强劲。从兰州自身来看,重点企业都已复工复产,物流逐步恢复正常,各外贸重点企业要进一步完善应对措施,继续加强防控。市商务局将积极协调有关部门,帮助企业解决好生产、运输、销售等各个环节的问题,把疫情影响降到最低。

  据介绍,国家、省市近期下达了一系列帮助外贸企业复工复产、降低成本的扶持和优惠政策,会议希望各企业要深入学习,研究吃透政策,享受到政策红利。同时开拓销路,利用跨境电商、外贸综合服务等外贸新业态推动进出口市场多元化,开拓新的外贸市场。(商信)

 

       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号