欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >省商务厅召开东西协作消费扶贫工作推进会暨“甘味祥福”对接会

省商务厅召开东西协作消费扶贫工作推进会暨“甘味祥福”对接会

发布时间:2020-07-31 20:00 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:1038

345.jpg

本网讯 为深入贯彻落实中央和省委省政府关于东西部扶贫协作的决策部署,深化与对口帮扶地区消费扶贫协作,搭建农产品在福州销售平台,进一步拓宽农产品销售渠道,进一步探索完善电商扶贫、东西协作消费扶贫长效机制,推进完成东西协作消费扶贫任务,助推全面脱贫,7月31日,省商务厅在兰州召开了2020东西协作消费扶贫工作推进会暨“甘味祥福”对接会。各市州商务局分管领导和电商、农特产品经营骨干企业负责人、“定有福”农特馆负责人等50人参会。厅党组成员、副厅长吴镇图参加会议并讲话,厅电子商务处处长赵涛主持会议。

会上,各市州商务局汇报了上半年东西协作消费扶贫和电商扶贫工作,“定有福”农特馆负责人介绍了农特馆和福州消费市场情况,并和各市州企业就甘肃特色产品入驻事宜进行了对接。

373.jpg

定有福”农特馆负责人介绍了农特馆情况和入驻政策

吴镇图副厅长指出,在全国上下贯彻习近平总书记“逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”的指示精神,构建完整内需体系的新形势下,在疫情防控常态化背景下,商业业态、消费结构将会发生重大变化。企业家要看清大形势、大趋势,在内需大循环构建中,甘肃商贸流通企业要把握好南北物流互通、大市场互补、抱团发展、线上线下融合和新业态迅速发展、政策大力支持的新形势、新趋势,开拓经营眼界,提高能力和水平,在新一轮挑战中赢得主动。

吴镇图副厅长要求,商贸企业要适应线上线下的商业业态变化,市场消费层次变化,多元化多行业融合的服务内含变化,优质、廉价、物美、生态、保健的消费导向变化,直播带货引领的促销方式变化等,抢抓疫情催生的数字化商机、扶贫搭建的内外交流平台机遇、要素共享机遇、政策机遇、双创机遇,用好大数据、云计算等新技术,准确定位,融入时代,开拓消费大市场。

吴镇图副厅长要求,市县商务部门要紧跟业态变化,以对接入驻“定有福”农特馆为契机,扎实开展东西协作消费扶贫,引导龙头企业加强多层面、深层次、务实化的对接,做大做强电商体验馆,深化甘肃农特产品服务中心,加强头部电商引进合作,推动全省消费扶贫协作有新的提升。要积极汇报争取党委、政府的重视支持,注重头部电商引进、本地企业联合培养,全力实施好示范项目,以电商扶贫、消费扶贫为引领,强化龙头企业和重点网货品牌培育,开展全方位的融合提升,切实发挥电商在经济发展中的“新引擎”作用。

       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10266414