欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >程晓波副省长在省商务厅调研并召开现场办公会

程晓波副省长在省商务厅调研并召开现场办公会

发布时间:2021-02-03 17:58 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:3220

  DSC_0688.jpg

  本网讯  2月1日,程晓波副省长在省商务厅调研,并召开现场办公会。省政府副秘书长徐延文、省政府办公厅副主任黄欣等一同调研。厅党组书记、厅长张应华主持会议。
  首先,程晓波副省长指出,去年商务系统统筹疫情防控和经济社会发展,做了大量工作,取得了显著成绩,对省商务厅实施重点工作清单化管理的做法给予了充分肯定,并向大家表示节日慰问。

DSC_0694.jpg

  会上,程晓波副省长与大家共同分析研究了2021年省政府工作报告中涉及商务领域的28项主要指标和重点任务,对重点工作进行逐项梳理,分解工作,落实任务,靠实责任,明确时限。主要包括地区生产总值增长6.5%、社会消费品零售总额增长7%两项指标,以及抓好推动城乡老旧市场转型升级,加快城乡冷链物流设施建设,推进步行街改造提升,促进传统商业数字化、智能化改造,加快完善再生资源回收利用网络,持续开展涉企遗留问题专项整治,推动建设兰州国家物流枢纽,扩大对外经贸“朋友圈”,着力发展口岸经济,促进跨境电商高效发展,积极申建中国(甘肃)自由贸易试验区,组织参加进博会、服贸会和广交会等展会,开展精准招商、专题招商、产业链招商等重点任务。
  接着程晓波副省长和大家一起结合学习任振鹤省长对招商引资工作的批示:“推动招商引资大突破是个系统工程。请晓波同志牵头研究,系统谋划,从体制机制、政策制定(系统梳理、借鉴外地做法)、营商环境改善及行政效能提升等提出一揽子意见建议,为出台‘1+X’文件做足准备,提供方案,开年后在召开全省大会前出台”,组织讨论了《甘肃省招商引资指南》、《招商引资工作方案》和《招商引资大突破的意见》,重点围绕《意见》研究提出了进一步修改完善的意见建议和工作要求。一是由省商务厅牵头制定《招商引资的意见》。二是由省政府办公厅就“行政效能”提出深化放管服的工作方案。三是由省发改委就总体营商环境形成文件。四是由省商务厅(经合局)制定相关体制机制政策。五是由省经合局编写《招商引资指南》和优势产业、优惠政策、重点项目清单。六是由省商务厅(经合局)提出今年招商引资具体方案。七是继续细化明确相关厅局任务,包括体制机制创新和要素保障方案,细分到相关部门承担。八是整体工作要加快节奏,各责任部门各司其职,尽快成稿交办公厅三处统一把关,争取在春节前完成签报稿,呈任振鹤省长审阅。
  厅党组成员、副厅长任福康、王颖玲、吴镇图、张永洪,厅党组成员、省纪委监委派驻省商务厅纪监检查组组长王建元,省经合局负责人,厅办公室、政策研究室、综合处、市场运行和消费促进处、对外贸易处、通道物流产业处负责人参加会议。

  DSC_0701.jpg

 

       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号:陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10558583