欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >媒体看商务 >甘肃日报 春节期间我省市场消费活跃安全生产平稳

甘肃日报 春节期间我省市场消费活跃安全生产平稳

发布时间:2021-02-19 09:00 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:1065

微信图片_20210219085723.jpg

  本报兰州2月18日讯(新甘肃·甘肃日报记者杜雪琴)记者今天从省商务厅获悉,2021年春节期间全省消费市场供应充足,运行平稳,促销活动丰富,全省商超销售额同比增长20.81%,餐饮收入同比增长48.14%。

  针对春节人员流动加大、就地过年群众增加、聚集性活动增多、市场需求增高等情况,我省商务部门节前分别就市场保供、商贸服务、进口冷链食品等重点环节进行安排部署,掌握重点生活必需品商业库存底数、主要来源、骨干保供企业等情况,引导城市肉菜市场、连锁超市、社区便利店提高补货频次,形成安全可靠、可持续的生活必需品供应渠道,确保生活必需品供应不脱销、不断档。

  春节期间,我省各地热点商品和餐饮市场消费火热,粮油类、糖果类、酒饮类、水产类等商品仍是节日市场销售热点,金银首饰、汽车、家用电器等消费品旺销。春节期间,走进兰州国芳百货、亚欧商厦、万达广场等大型商场,各类满额返券、折扣让利、购物抽红包、刷卡有礼等形式多样的惠民促销活动,让广大消费者充分享受节日购物带来的喜庆和愉悦。

  今年过年,舒适、健康、时尚、休闲型消费方式越来越受到消费者青睐,省内各大体育场馆、公园、科技馆、图书馆、电影院客流密集。兰州市兰州老街和金城公园3000余件精美灯盏点亮城市夜空,吸引众多游客前往观赏。金城公园通过慢直播、短视频、美图等形式,开创性打造西固区线上云观灯活动,让群众全方位、多维度、足不出户感受浓浓年味。金昌市电影票房2月11日至16日累计达240余万元,总收入创下历年新高。定西市通过线上下单线下配送、半小时送达、虚拟商场等“线上+线下”等方式,让顾客享受快速便捷的上门服务。(2021年02月19日01版报道)

 

       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号:陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10558494