欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >省委书记林铎在省商务厅调研

省委书记林铎在省商务厅调研

发布时间:2020-03-06 16:11 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:5388

 

微信图片_20200306154630.jpg

本网讯    省委书记、省新冠肺炎疫情联防联控领导小组组长林铎3月5日上午在省商务厅调研了解疫情期间全省市场保供、商贸物流恢复、行业复工复产和招商引资等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,坚决落实党中央决策部署,充分发挥部门职能作用,以务实有效举措和扎实有力行动抓好疫情防控,尽心尽责推动经济社会发展,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚贡献更大力量。

微信图片_20200306170126.jpg

 

林铎书记先后来到厅疫情防控办、市场体系建设处、电商处、外贸处、服务贸易和商贸服务业处、信息中心,实地了解疫情防控期间我省生活必需品保供、市场流通体系建设、农产品产销对接、商务扶贫特别是电商扶贫、商贸流通企业复工复产、外贸稳定发展和商务信息化建设等方面的情况。在听取我厅商务数据共享与交换服务平台情况介绍后,厅党组书记、厅长张应华从加速商贸流通企业复工复产、紧盯全年目标抢时间赶进度、建立“四个清单”工作机制、培育推广商业新业态、认真贯彻省委省政府决策部署等五个方面简要汇报了商务部门在疫情防控期间重点工作和加速复工复产情况,以及下一步工作打算。

微信图片_20200306174029.jpg

林铎书记对商务系统所做工作给予充分肯定,他指出,省商务厅工作做得好。商务工作对于促进经济发展、稳定社会运行承担着很大责任,省商务厅贯彻党中央要求、落实省委省政府安排及时性、主动性强,重视加强基础工作,做到了情况明、底数清、数字准,这一点非常重要。在这次疫情防控工作中,省商务厅积极组织货源,做好市场生活必需品供应,没有造成市场短缺和群众恐慌,在稳定民心、稳定社会方面做了大量工作。通过加强冷链物流建设,借助电商平台帮助农民包括贫困户销售产品、增加收入,这方面抓的也比较好。

微信图片_20200306154704.jpg

林铎书记要求,省商务厅要在现有的工作思路基础上持续抓下去。在做好疫情防控工作的同时,更好推动商贸流通企业恢复运营,做好生活必需品稳价保供。要发挥电商平台作用扩大农产品销售,帮助农民增收,助力脱贫攻坚。要抢抓“一带一路”建设机遇,发挥平台、通道作用,促进全省外贸稳定发展。要通过“屏对屏、不见面”签约创新招商引资方式,抓好重大项目谋划和推进,特别要重视抓好签约项目的落地落实。要抓好干部和班子队伍建设,重视年轻干部的培养使用,保持和发扬扎实求实的工作作风,不断推动全省商务高质量发展。

省委常委、省委秘书长王嘉毅一同调研。

微信图片_20200306154635.jpg


网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号