欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >市州商务 >【抗疫保供 一促两稳】安宁区商务局千方百计保供应促生产

【抗疫保供 一促两稳】安宁区商务局千方百计保供应促生产

发布时间:2020-02-16 16:38 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:1767

 

  本网讯  疫情就是命令、防控就是责任。新冠病毒肺炎疫情爆发以来,安宁区商务局按照区新冠病毒肺炎疫情联防联控工作领导小组的安排部署,局党组高度重视,及时行动,成立了由党组书记、局长任组长的联防联控工作领导小组,紧密结合商务系统实际,研究制定了《安宁区商务局新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作方案》,确定了工作目标任务,明确了职责分工,提出了具体工作要求,全局上下,齐心协力,众志成城,构建起商贸流通领域疫情防控的铜墙铁壁,在“疫情防控”和“市场保供”这两场没有硝烟的战役中,安宁区商务全体党员干部职工,全员上阵,冲锋在前,竭尽全力抓防控,千方百计保供应。

  保供就是使命,稳定就是目标。为进一步做好辖区大型超市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,经局党组研究决定,成立区商务局大型超市疫情防控工作督导组,组成了七个(18人)工作督导小组,对北京华联超市飞天店、北京华联超市交大店、北京华联超市银滩店、物美超市宝迪店、物美超市银滩店等大型超市的疫情防控、肉菜等生活日用品供应工作进行督导。

  促经济有序做好企业复工复产。切实保障企业稳健运行和全民生命健康安全,坚决打赢疫情防控阻击战。辖区内外贸企业,众邦电线电缆有限公司、甘肃天誉气体有限责任公司、华润雪花啤酒(甘肃)有限公司、兰州西城药业集团有限责任公司、兰州兰飞医疗器械有限公司等多家企业一手抓疫情防控,一手抓复工复产,组织广大党员做在前头、冲在一线,对企业复工复产中遇到的困难和问题献计献策尽本分、勇于担当助解决,确保企业顺利复工复产、安全生产运营。

  鲁商实业联合党支部积极发挥所辖互联网企业优势,由兰州新浩源电子科技有限公司第一时间免费开通互联网线上问诊系统,邀请各医院免费加入,形成全国互联网防护网络系统,建立疫情防控机制,努力为切断传播途径和最终消灭传染源筑牢抗“疫”防线。

   众邦电线电缆有限公司,全面按照“六个一律”标准对复产复工人员体温监测、人员口罩佩戴、消毒防控措施、应急物资储备等情况进行严格检查。同时,员工宿舍一日四次消毒,并保持通风,食堂全面消毒,取消自助用餐模式,由指定人员配餐,排队间距保持一米五。

  甘肃西软众创空间产业孵化有限公司联合党支部组织全体党员冲在防控第一线,从节前蹲点值守到严格把控人员复工,对孵化园区内的所有企业逐一开展地毯式排查,对复工人员进行严格管控和登记,认真落实各项防控措施,对办公场所进行定时消毒,为园区企业复工提供一个安全稳定的营商环境。
  同时,区商务督导小组以高度的责任担当,认真督促协助各大型超市,有关企业严格落实各项疫情防控工作措施,在疫情防控一线践行初心使命,按照区委区政府的要求,组织下沉社区的机关干部,围绕人员排查、物资分发、要道值守等重点工作,充分发挥熟悉政策、协调沟通的优势,切实推动疫情联防联控措施落实落细。(商信)

 

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号