欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >王颖玲副厅长前往中国出口信用保险公司陕西分公司甘肃业务处调研

王颖玲副厅长前往中国出口信用保险公司陕西分公司甘肃业务处调研

发布时间:2021-04-07 17:51 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:672

本网讯    4月6日下午,省商务厅党组成员、副厅长王颖玲前往中国出口信用保险公司陕西分公司甘肃业务处调研,厅财务处负责人参加了调研。

中国出口信用保险公司是国家促进外贸进出口的政策性金融保险机构。自2010年5月,中国信保陕西分公司在甘肃设立业务处以来,与省商务厅合力推动我省外经贸企业开拓国际市场,为我省稳定进出口、扩大对外开放发挥了重要作用。

图片1.png

在实地参观了中国信保陕西分公司甘肃业务处经营场所、听取了业务处负责人一季度工作介绍后,双方就如何贯彻落实商务部、中国出口信用保险公司联合印发的《关于进一步发挥出口信用保险作用 加快商务高质量发展的通知》(商财函〔2021〕89号)精神,签订战略合作协议、推进统保平台建设、扩大保单融资、提升中小微企业服务质效及开展支部结对共建等方面工作,进行了深入的座谈和交流。

图片2.png

座谈会上,王颖玲副厅长对中国出口信用保险公司支持我省外经贸事业方面做出的努力和贡献表示了感谢。她指出,近年来,省商务厅与中国信保陕西分公司合作日益紧密,在共同用好信用保险政策工具、全力服务构建新发展格局方面取得了积极的成绩。特别是去年中国信保陕西分公司主要负责人来我省调研后,与省政府就进一步深化双方合作达成了很好的共识,为共同促进甘肃外经贸高质量发展奠定了坚实的基础。一年之计在于春,近期要克服疫情影响,中信保陕西分公司积极与总公司对接沟通,重点推进签署战略合作协议工作,争取早日签约落地。今天的调研座谈也是厅财务处与中信保陕西分公司甘肃业务处党支部之间的结对共建活动,不仅加深了两个支部的交流互动,互相建言献策也为日后稳定高效合作奠定了基础。我们要把党史学习教育融入商务主业,尽快将此次活动成果转化为具体落实措施,进一步细化实化双方合作内容,推动我省对外贸易提质增效,实现合作共赢。

王颖玲副厅长强调,万事开头难,但千难万难只要重视就不难。今年是“十四五”规划的开局之年,面对严峻复杂的国内外形势和新冠肺炎疫情严重冲击,如何起步很重要。中国出口信用保险公司应充分发挥作为国家推进“一带一路”建设工作领导小组成员单位职能,支持和帮助甘肃省企业、银行利用出口信用保险开展融资和合作创新。双方定期或不定期开展境内外企业调研、联合举办政策培训班和国别风险研讨会,加大“单一窗口”推广利用力度,及时研究出口信用保险有关政策制定、政策落实、项目推动以及金融服务等方面的问题,对需要解决的重大问题确定工作方案,共同发力,为更好推动全省商务工作高质量发展贡献力量。


       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号:陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10691613