欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >新加坡企业发展局吴俐琳一行来我省考察调研陆海新通道建设工作

新加坡企业发展局吴俐琳一行来我省考察调研陆海新通道建设工作

发布时间:2020-11-13 17:52 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:777

本网讯    11月11日至12日,新加坡企业发展局中国司华西区副司长吴俐琳一行6人来我省考察调研陆海新通道建设情况。张永洪副厅长与考察团座谈,省发展改革委、住建厅、省政府外事办等省直部门和厅通道物流产业处、外贸处、口岸办负责人参加座谈会。

图片1.png

座谈会上,我厅就疫情后全省消费、外贸、招商引资等经济恢复情况,以及近年来推进西部陆海新通道建设工作做了介绍,双方就进一步促进新加坡与甘肃企业在贸易、物流、信息、产业等方面合作进行了交流。吴俐琳副司长表示,新加坡企业发展局主要职责是促进对外贸易和帮扶中小企业发展,甘肃省作为西部陆海新通道建设的重要参与方,在产业、区位等方面有着非常明显的比较优势,新加坡将进一步推动相关企业与甘肃在更广领域、更大范围开展交流合作。新加坡科技工程电子有限公司中国区高级总监李甍、新加坡雅思柏设计设事务所董事陈红、中新太平物流投资有限公司投资融资部总经理周健君分别介绍了本公司主要业务、在甘合作项目和下一步发展意向。

张永洪副厅长指出,随着“陆海新通道”中新互联互通项目建设不断深入,西部十二省区市、海南省及广东省湛江市在物流、基础设施、金融等领域区域合作不断深入,兰州辐射西北、沟通西南、联接中西亚、联通东南亚的“一带一路”西北陆海联动枢纽地位逐步凸显。新加坡作为亚洲最大的贸易物流中心,具有先进的专业技术优势,双方合作潜力巨大。希望双方充分利用“陆海新通道”合作机制,加强通道、贸易、文化、旅游、人文等方面合作,优势互补,进一步提高合作水平,深化甘肃省与新加坡全面经贸合作。

图片2.png

12日下午,新加坡企业发展局一行赴甘肃(兰州)国际陆港进行了实地考察,了解兰州铁路口岸、东川铁路物流中心特货作业区建设情况。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号:陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10357908