欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >通知公告 >关于做好新冠肺炎疫情应急响应级别调整后有关防控工作的通知

关于做好新冠肺炎疫情应急响应级别调整后有关防控工作的通知

发布时间:2020-02-22 16:12 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:27562

各市州商务局,厅机关各处室,厅属各事业单位:

  自2020年2月21日14时起,甘肃省新冠肺炎疫情防控应急响应级别由一级应急响应调整为省级三级应急响应。按照省委省政府要求,现将应急响应级别调整后继续做好疫情防控有关工作通知如下:

  一、思想重视不降低。务必充分认清新冠肺炎疫情的复杂性,继续绷紧思想上的“弦”,绝不能有缓一缓、松一松的想法,要把疫情防控仍然作为当前必须抓紧、抓实、抓好的重要工作,继续保持高度警惕,严格落实党中央国务院、省委省政府及省商务厅出台的各项措施、制度和规定,做到一手抓疫情防控,一手抓复工复产,统筹推进商务发展。

  二、防控措施不减弱。新冠肺炎疫情具有许多复杂因素,各市州商务部门和厅机关各处室(单位)一定要确保各项防控措施到位,坚决落实好有关复工复产疫情防控的各项要求,包括指南、指导方案等,防止出现挂一漏万、贻害各方、造成被动的问题,做到环节细节不放过,措施落实不减弱。厅新冠肺炎疫情防控工作领导小组及下属“一办九组”机构不撤、人员不散、任务不变、责任不减。要贯彻执行好《省政府办公厅关于商贸流通服务业应对疫情影响稳定市场消费的若干措施》(甘政办发〔2020〕10号)及《全省商贸流通服务业复工复产疫情防控指导方案》(甘商务办发〔2020〕34号),推动复工复产各项政策措施落实。继续抓好厅机关防控和管理工作。

  三、保供工作不松劲。要充分认清调整应急响应级别后给市场保供工作带来的复杂、艰巨挑战,随着任务量增加、面的拓展,要坚持做好生活必需品市场日报监测、防控应急物资日报、应急商品数据库日报、生活必需品供求情况报送等制度;要继续细化保供抓手,把储备量落到具体企业;要继续强化保供责任,落实好“菜篮子”市长负责制,落实好相关企业的具体负责人,落实好信息沟通、联动机制;要加大保供力度,认真分析研判市场需求量,保证复工复产后市场刚性需求,全力保障全省生活必需品市场稳定。

  四、工作作风不松懈。做好联防联控,人人有份;加快商务发展,人人有责。要继续严格落实好值班值守、监测检查、舆情掌控、快速反应等工作,确保不纰漏、不失误、不缺位。全省商务系统干部职工要认真履行“一岗双责”,强化责任担当,以良好的精神状态和工作作风,认真做好疫情防控和本职工作,努力完成全年目标任务。

 

 

                       甘肃省商务厅

                      2020年2月21日


网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号