欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >政策法规 >省贸促会全面落实疫情防控职责为企业提供商事法律服务

省贸促会全面落实疫情防控职责为企业提供商事法律服务

发布时间:2020-04-30 10:37 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:6002

为了深入贯彻党中央、国务院和省委省政府关于疫情防控工作的决策部署,根据中国贸促会的有关要求,省贸促会下发《关于全面落实疫情防控职责进一步做好企业商事法律服务工作的通知》,对保障复工企业商事认证业务及时有序办理,进一步做好疫情期间的商事法律服务工作提出具体措施。

  一是持续提供便捷高效的商事法律认证服务。对申请办理原产地证书的企业,尽可能采取邮寄方式提交、办理,对于出证量大并符合自主打印相关要求的企业,鼓励开通贸促会原产地证书自主打印功能予以办理。

  二是采取“不见面办公”服务方式。对于出具商事证明书、代办领事认证业务和出境ATA单证册的申办、备案、核销等业务,尽量采取在线方式办理,在最短时间完成申请审核和认证出证。

  三是建立商事法律服务“绿色通道”。对于受新型冠状病毒疫情影响延误的企业境外招标重大项目或其他紧急情况,省贸促会将依照中国贸促会商事认证中心要求,专门提供“绿色通道”服务,安排专人进行对接,为保障企业加速货物通关、完成结汇等提供便捷服务。

  四是办理不可抗力相关的事实性证明。针对部分企业货物生产或物流受疫情影响,无法如期履行或不能履行国际贸易合同的情形,省贸促会将根据中国贸促会的授权和业务规程,从即日起依申请为企业出具与不可抗力相关的事实性证明,帮助企业维护合法权益,降低实际损失,携手努力,共克时艰。

   服务电话:0931-8856341

 

       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号