甘肃省商务厅 - 省商务厅召开“两学一做”学习教育交流研讨会
欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >专题专栏 >"两学一做"学习教育专题 >活动动态 >省商务厅召开“两学一做”学习教育交流研讨会

省商务厅召开“两学一做”学习教育交流研讨会

发布时间:2016-07-22 15:50 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:1607

厅党组成员、副厅长、厅直机关党委书记马相忠主持会议

  

  2016年6月30日,省商务厅召开“两学一做”学习教育交流研讨会。副厅长、厅直机关党委书记马相忠主持会议,厅领导张世恩、肖立群、任福康、丁红星、王新平、慕社军出席会议,厅机关及直属事业单位110名党员参加了会议。


  人事处党支部朱升、财务处党支部赵常冲、市场秩序处党支部敬尚书、电子商务处党支部赵玉姣、离退休干部处党支部刘斌、向西办党支部山聪、贸促会第三党支部李巍、省经合局招商处党支部书记杨军、信息中心党支部何慧霞、幼儿园党支部梁莹共10名同志作了大会交流发言。


  10名同志的交流发言,思维活跃、结合实际,有开有合、富有激情、带有真情,有一定的深度,有较高的水平,集中体现了我厅两个月来“两学一做”学习教育的成果,具有一定的展示带动作用。


  交流研讨会上,对商务厅“两学一做”学习教育工作进行了简要总结。几个月来,全厅系统各级党组织严格按照《厅“两学一做”学习教育实施方案》要求,认真传达了中央、省委和厅党组关于开展“两学一做”学习教育的相关指示精神,认真组织开展了党章党规和习近平总书记系列重要讲话的学习,认真开展了专题党课教育活动,每个党员都撰写了学习心得体会,各支部普遍组织了专题讨论和交流研讨活动。为了推动学习教育活动,厅里邀请专家学者,进行了党章党规知识专题辅导;厅领导主动参加所在支部学习讨论,有的厅领导还给所在支部党员讲了党课,发挥了很好的表率作用;厅直机关党委组织了党章党规知识测试,昨天又召开了“双优一文明”表彰大会。《甘肃日报》、《国际商报》和《甘肃机关党建网》等媒体,先后11次对我厅开展“两学一做”学习教育的有关做法进行了报道,应该说通过大家的共同努力,全厅学习教育活动取得了初步成效,得到了省直机关工委的充分肯定。交流研讨会上还简要通报了省直机关工委督导组对我厅“两学一做”学习教育督导情况,并对信息中心党支部和离退休党支部提出了表扬。


  交流研讨会上也寻找了“两学一做“学习教育”的差距和不足:由于最近业务工作任务繁重,各种展会和其他商务活动较多,牵涉了部分人员的时间和精力,学习教育还不够深入;个别党支部重视不够,抓落实的力度不大;各基层党组织开展学习教育的情况参差不齐,发展不够平衡。


  下一步要重点做好以下几项工作:一是抓好学习打牢基础。继续采用全厅统一组织和各支部(党委)自行组织相结合的办法,分别围绕“严守党章党规、规范党员日常行为”、“增强看齐意识,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑”、“践行‘四讲四有’,做合格党员”和“立足本职岗位,发挥共产党员先锋引领作用”四个专题,抓好个人自学、集中学习和辅导授课。拟在7月份,再次邀请有关专家学者,就习近平总书记系列重要讲话进行专题辅导。二是围绕专题深入讨论。各党支部每月至少召开1次全体党员会议,每次围绕一个专题、紧密联系个人思想工作生活实际组织讨论,真正达到提高认识、找准差距,明确努力方向的目的。三是联系实际讲好党课。各党支部(党委)要按照学习教育办公室的通知要求,结合专题学习讨论,认真抓好专题党课教育的落实。厅领导要带头到所在支部(或联合自己分管处室党支部)讲党课,各党支部书记要主动承担党课教育任务,提倡和鼓励普通党员讲党课。要注重运用身边事例、现身说法,强化互动交流、答疑释惑,增强党课的吸引力和感染力,同时要做好支部学习记录和个人学习笔记。四是边学边做知行合一。全体党员要坚持理论联系实际,自觉运用党章党规和习总书记系列讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,对照先进典型,边学边做,立说立行,即知即改,在各项工作中充分发挥先锋模范作用,以实际行动,做“四讲四有”合格党员。


省经济合作局招商处党支部书记杨军作大会交流发言

  

离退休干部处党支部刘斌作大会交流发言

  

幼儿园党支部梁莹作大会交流发言

  

  


网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号