欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >市州商务 >【遏制疫情 保障民生】兰州市城关区严防疫情保障市场安全

【遏制疫情 保障民生】兰州市城关区严防疫情保障市场安全

发布时间:2020-02-11 15:35 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:1820

   本网讯 为进一步做好疫情防控工作,切实保障民生供应、落实防控措施、遏制疫情蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战,城关区商务局产业发展科多措并举,从以下几方面做好防控工作。

  一是对省食品公司、焦家湾粮库、张苏滩市场等大型市场开市情况和物资储备情况进行检查,做好市场销售量和库存量的统计,了解白菜、土豆、萝卜等老百姓需求量较大的应季蔬菜价格走势,如发现哄抬物价、恶意涨价等现象,将及时对接市场监管局予以查处,切实保障米面油、蔬菜、肉类等生活必需品的供应。并要求市场开办方每天定时在市场内部开展无死角病毒消杀,对市场工作人员及市场进出人员做好登记并测量体温,对外地来兰返兰的经营户要做好登记并要求自行隔离,切实做好疫情防控工作。

  二是以党员干部为引领,带动科室全体工作人员积极下沉到包抓社区,在小北街南口设置疫情防控劝返点,劝阻走街串巷、寻亲访友的非辖区住户随意走动、逗留。对本辖区住户及时做好进出登记,尤其是针对来兰返兰的外地人员,进行详细登记,并要求其在家中自行隔离,严禁随意出门走动,并将人员信息及时报送社区掌握跟进,切实配合社区做好疫情防控工作。

  三是了解掌握甘肃兰科科技文化发展有限公司等辖区电商企业在疫情防控期间开展保障供应工作情况,并进一步引导企业发挥网络优势,大力开拓网上交易、网上服务,方便市民消费,维护市场稳定。

  四是全面做好疫情防控宣传,在市场醒目处张贴各类宣传单,有LED屏的市场滚动播放疫情防控宣传知识,营造人人知晓、全民参与的良好宣传氛围。


       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号 当前访问量:10262633