欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >广交会甘肃交易团组织召开第127届广交会专题培训暨筹备工作视频会议

广交会甘肃交易团组织召开第127届广交会专题培训暨筹备工作视频会议

发布时间:2020-05-12 16:21 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:2104

  本网讯   为了做好第127届广交会筹备工作,助力我省参展企业全力备战本届网上广交会,5月11日甘肃省商务厅组织召开第127届广交会甘肃交易团专题培训暨筹备工作视频会议。厅党组成员、副厅长任福康参加会议并讲话。二级巡视员李春主持会议,甘肃交易团领导小组各成员处室负责人,兰州市商务局、兰州新区商文旅局分管领导和外贸处室负责人,兰州市、兰州新区参展企业负责人在兰州主会场参会。其他市州商务局分管领导和外贸处室负责人、参展企业负责人在市州分会场参会。
  会议首先通报了甘肃交易团组展筹备工作开展情况,据悉,为做好本届广交会组展工作,甘肃交易团成立了工作领导小组,明确了任务分工,开展企业调研,及时掌握企业参展需求,竭力做好组展各项工作。目前,第127届广交会甘肃交易团已确定参展企业132家。其中,生产型企业60家,流通型企业72家。
  会议指出,本届网上广交会既是一次突破性的创新举措,不仅能够有效对冲疫情的负面影响,也是传统展会的迭代升级,充分利用新技术、新模式,提升交易会的品质和效率。甘肃交易团各参展企业一定要把握贸易和会展方式转化的大势,积极参展,做好各项筹备工作。

1.jpg

  会议要求,广交会是疫情之下对我国“稳外贸”能力和决心的最好展示,是保持供采对接平稳连续的最佳策略,是推动传统外贸企业转型升级的全新动力。领导小组各成员单位、各市州商务局、企业要不断提高思想认识,增强做好参展工作信心。要切实提高工作标准,严格抓好参展工作落实。交易团领导小组要抓好交易团全面组织工作。各市州商务局要组织专门力量做好参展企业展前准备工作的指导和规划,提供切合实际的服务。要加快适应趋势变化,积极努力提高参展成效。要进一步发挥跨境电商独特的优势,开展在线营销,实现在线交易,以新业态新模式助力外贸攻坚克难。要加快推进线上线下融合,加快会展行业数字化、智能化升级改造,以适应数字经济时代的产业发展及变革需求。要加快内贸和外贸相结合,加大与国内大型电商平台合作,加快国际标准与国内标准的对接,全面实施内外销产品“同线同标同质”工程,打通内外贸“堵点”,加速外贸产品进入国内市场。
  会议强调,第127届广交会开展时间临近,各方要充分发挥政府和企业两方面作用和主动性,牢固树立一盘棋的思想,互相支持配合,密切沟通衔接,以高效、扎实、细致的工作作风,圆满完成各项参展工作,通过新业态助力全省外贸攻坚克难,将疫情影响降到最低,推动外贸高质量发展,努力实现全年外贸发展目标任务。
  会上,杭州利贸公司和保利国际展览有限公司围绕参展具体事项进行了专题培训。

 

       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10266462