欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >王颖玲副厅长主持召开分管处室重点工作推进会

王颖玲副厅长主持召开分管处室重点工作推进会

发布时间:2020-06-24 09:30 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:1150


微信图片_20200619182826.jpg

本网讯    为了认真落实厅党组扩大会议关于全面抓好年度重点工作任务的部署要求,6月19日下午,厅党组成员、副厅长王颖玲主持召开分管处室重点工作推进会,分析查找当前工作推进中存在的突出问题,研究安排下一步重点工作。二级巡视员张敏主持会议,人事处、法规及公平贸易处、财务处、市场秩序处、省酒类商品管理局全体人员参加了会议。

微信图片_20200619182922.jpg

在听取各处室工作汇报后,王颖玲副厅长进行了现场点评,并从六个方面对下半年工作提出具体要求:

第一要攻坚克难,提振信心,抓好重点工作落地见效。人事处工作要多措并举,建设规范高效的干部之家,为商务高质量发展提供人才支撑。一是按照省委省政府对我厅三定方案要求,对厅机关内设机构的职责进行进一步的明确和优化,制定新的内设机构主要职责调整方案,提交厅党组会议研究确定;二是进一步完善组织人事基础工作,按照巡视巡查的要求查漏补缺,补齐短板;三是做好干部职工职务、职级变动后相关日常工作;四是做好组织人事相关政策的宣传和解释工作。法规及公平贸易处工作要多方联动推动法规工作上新的台阶。一是牵头高质量完成涉及商务厅的多项法治建设的考核工作;二是牵头抓好放管服改革的相关工作,尤其是涉及营商环境的相关工作;三是牵头做好公平贸易的相关工作。财务处工作要多管齐下,竭尽全力为商务工作筹好资、理好财、防控好风险、服好务。一是进一步完善财务管理制度,抓好财务管理的规范化、制度化建设;二是抓好资金的保障,积极争取商务部和省财政的支持;三是强化财务的服务功能;四是抓好预算管理和绩效考核工作,五是抓好厅党组赋予财务处新时期的新工作;市场秩序处工作多方谋划,推动市场秩序工作开创新局面。一是守牢考核工作的底线;二是牵头做好药博会中涉及商务工作中的中医药产业的招商大会和中医药采购商大会以及线上展览展销工作;三是牵头完成好省委省政府和省中医药产业领导小组关于中医药产业发展方面商务厅承担的相关工作。省酒类商品管理局工作要多措并举推动陇酒向百亿的目标迈进,围绕陇酒百亿目标开展系列促销活动,打造陇酒与甘肃历史文化融合的有机平台。

第二要千方百计的锤炼过硬的本领和素质。今年以来,商务工作面临着新形势、新任务,对我们提出了新要求。要加强学习,学透政策学精业务,做到情况清、底数明、数据准。不断提升能力,拓宽视野,适应商务工作的需要。坚持问题导向、目标导向,结果导向,干事要有方向,遇事要有办法,措施要到位,效果要突出。

第三要加强团结协作,相互补台支持。做好处室内部和处室之间的团结协作,大家要扭成一股绳,心往一处想,劲往一处使,树立商务工作一盘棋的思想。团结出凝聚力,团结出战斗力,团结出干部;大家互相帮助,互相支持,密切配合,合舟共济,主动补位不缺位,精心补台不拆台,自觉补场不凉场。

第四要促进处室工作和作风的全面提升。加强处室的政治建设和支部标准化建设,教育党员干部要锤炼对党忠诚的政治品德。抓好业务建设,处长要带好队伍,钢班子带出铁队伍。抓好作风建设,商务工作对作风要求高,这要求我们高效务实,扎实工作,不能搞形式主义,做到作风建设永远在路上。

第五要拓宽视野,千方百计营造良好的工作局面。各处室在工作中要争取方方面面的支持,借力发展。要切实加强与省直各部门的对接和沟通,加强与基层单位的联系,加强与兄弟省市的交流合作,主动学习别人经验和方法,建立上下畅通,左右协调,横向疏畅的工作联系协调机制。

第六要提升站位,加强党风廉政建设,履行好一岗双责。廉政建设是常讲常新的工作,也是党员干部必须守好的底线,大家务必警钟长鸣。处室在安排业务工作的时候要把党风廉政建设一并安排布置,做到两手抓两手都要硬。切实做到想事、谋事、干事、干成事,自觉做到自重、自省、自警、自律,慎独、慎微、慎行。


网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号