欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >专刊简报 >商务简报 >甘肃商务专刊(2020年第3期)我省通道物流企业复工复产保供应促发展

甘肃商务专刊(2020年第3期)我省通道物流企业复工复产保供应促发展

发布时间:2020-02-18 17:16 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:2425

  疫情防控关乎生命,复工复产关系生计。应急响应以来,我省通道物流企业在做好自身疫情防控的同时,自觉扛起社会责任,稳妥有序推进复工复产,全力保障物资供应,千方百计扩进口促发展,助力打赢疫情防控阻击战。

  2月17日,省商务厅召开国际货运物流企业复工复产推进会,服务国际货运物流运营平台及货代企业,在巩固疫情防控成果、确保人民群众生命安全的同时,“抓实、抓细、抓早、抓好”企业复工复产工作,推动经济高质量发展。

  ——抗击疫情畅通道,有序复工保供应。省民航航空物流公司与机场、省药投、兰州新区综保区进出口贸易公司等协作,第一时间开通“打赢疫情防控阻击战”航空物流绿色通道,优先订舱、优先发运、优先提货,并实行免收航空运输费用等政策,为从境外紧急采购医疗物资和接收社会机构捐赠提供运输保障。截止2月16日,共运输各类防疫物资5286件、46.04吨,其中国际进口口罩280.09万个、防护服4697套、护目镜104个,全力支持我省疫情防控工作。

  ——发挥企业新优势,采购运输强保障。捷时特物流有限公司及时复工复产,重点开展疫情防控物资采购运输。从俄罗斯和哈萨克斯坦采购医用一次性防护口罩、3M品牌FFP2标准防护口罩以及韩国KF94防护口罩合计13500只,全部免费提供省联防联控领导小组物资保障组。与俄罗斯、以色列、美国等签订一次性外科口罩150万只、医用N95防护口罩50万只等防疫物资的采购合同。同时调整结构加大进口,从哈萨克斯坦进口高碳铬铁1066吨、贸易额约750万人民币,从俄罗斯进口木材203车、货重5278吨、货值142.1万美元,与乌兹别克斯坦签订1000吨棉纱进口合同、贸易额1800万人民币,有效保障我省生产企业的原材料供应。

  ——下沉社区抓防控,防疫生产两不误。兰州陆港多方联动,党员干部下沉基层,入社区开展联防联控,群防群治,助力区内企业科学、安全、有序做好防控疫情与恢复生产经营工作,坚决做到“两手抓、两不误、两确保”。发运陆海新通道国际货运班列2列、总重约3500吨、货值约320万元。兰州新区全力保障中欧班列稳定开行,2月15日38组俄罗斯木材集装箱中欧班列驶进中川北站铁路口岸(2月16日中央电视台新闻联播做了报道),有力支撑了新区粮油加工基地和木材加工企业落地建设,产业发展的基础正在逐步夯实。


       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号