欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >媒体看商务 >甘肃卫视 春节期间甘肃省消费市场活跃

甘肃卫视 春节期间甘肃省消费市场活跃

发布时间:2021-02-20 09:02 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:870

  图片1.jpg

  记者从省商务厅了解到,今年春节期间,甘肃省消费市场实现开门红,根据初步统计,全省商超销售额同比增长20.81%,餐饮收入同比增长48.14%。

  为保障节日期间全省消费品市场供应平稳有序。今年春节前夕,省商务厅指导保供企业拓宽来源渠道、加强产销对接;引导城市肉菜市场、连锁超市、社区便利店提高补货频次;协调帮助企业解决保供问题, 确保生活必需品供应“不脱销、不断档”。

图片2.jpg

  据不完全统计,春节期间,全省共开展各类促销活动400余场。  
  每年春节,粮油、糖果、酒饮、水产等商品,都是市场销售的热点,今年春节,全省食品类同比增长达到30%,烟和酒副食品增长15%。    

  除此之外,金银首饰、汽车、家用电器等消费品的旺销,是今年春节市场的另一大亮点。据统计,春节期间,黄金等高档饰品类同比增长20%,家用电器同比增长8%。
  从买商品到买服务,春节期间,全省服务消费市场火热。饭店、酒楼纷纷推出定制版“年夜饭”“团圆饭”“团聚宴”,为传统春节添加节日氛围,也带火了春节餐饮消费。

  与此同时,在就地过年的倡议下,春节文化消费市场也在持续升温,舒适、健康、时尚、休闲型消费方式越来越受到民众青睐。省内各大体育场馆、公园、科技馆、图书馆、电影院客流密集。云旅游、云灯会、云花市等线上活动,丰富了百姓的假日休闲需求。(2021年02月19日报道)

 

       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号:陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10558480