欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >厅离退休干部党支部开展组织活动

厅离退休干部党支部开展组织活动

发布时间:2020-09-27 17:52 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:1097

  微信图片_20200927173022.jpg

  本网讯  在国庆七十一周年即将到来之际,省商务厅离退休第一、第二党支部分别采取召开党员大会、开展主题党日活动等多种形式,采取多种形式,热烈庆祝新中国71岁华诞。厅二级巡视员李忠义参加活动并讲话,老干处、厅直属机关党委相关同志参加了上述活动。
  离退休第一党支部于9月24日上午召开全体党员大会,共43名退休老党员参加,党支部书记胡芳勋主持会议。副书记杨子德组织学习了习近平总书记在全抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话,传达了上级有关文件精神。在讨论中,大家一致认为,抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,充分展现了中国共产党的领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量,充分展现了中华文明的深厚底蕴,充分展现了中国负责任大国的自觉担当,极大增强了全党全国各族人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力。老党员们还互相告诫,要听党和政府的话,保养好身体,带好子女,争取为党的事业发挥更多的余热。最后,老干部杨子德,尹辉明等引吭高歌,赞美祖国,赞美甘肃,党员大会在庄严的国际歌中结束。
  9月25日上午,厅第二党支部在甘肃省食品公司召开了党员大会,会议由支部书记张立民同志主持,40余名离退休干部党员参加了会议。党员大会组织学习了习近平总书记在防疫表彰大会上的重要讲话,安排了支部标准化建设的相关事宜,对支部下一阶段的工作进行了部署。党员大会结束后,由省商务厅离退休干部第二党支部与省食品公司共同组织了以庆国庆为主题的党日活动,食品公司主要领导全面介绍了公司近年来的快速发展情况和公司的发展规划。大家深刻体会到,企业每前进一步,都离不开党的好政策、离不开改革开放的好时代。参加主题党日活动的老同志参观了公司的食品广场,通过火爆的经营场面,使大家从一个侧面对我省商务工作发展有了更深了解。老同志纷纷表示,要进一步加强学习,身体力行,为商务工作献言献策,为新时代发挥余热。

微信图片_20200927212334.jpg

  李忠义二级巡视员在两个支部党员会上,首先转达了厅党组书记、厅长张应华对离退休老干部和老同志的亲切问候,接着介绍了全省商务工作形势和厅里全面建设情况。李忠义从稳定市场供应促进消费回暖,扩出口增进口稳定外贸基本盘,创新方式拓展招商引资,加强合作推进对外开放,积极申报中国(甘肃)自由贸易试验区,集中力量推进国家级经开区整改和创新提升,加大力度推动政策落实落地,突出商务特色助推脱贫攻坚等八个方面通报了2020年上半年商务工作完成情况;从加大力度促消费,内外兼顾稳外贸,优化环境强招商,紧抓机遇促开放,全力做好疫情防控等五个方面介绍了下一步年商务工作任务。希望老干部们,积极传播正能量,继续关心全省商事业的发展,充分发挥自身优势,尽力助力脱贫攻坚和招商引资工作。

 

       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10289858