欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >省商务厅省市场监督管理局联合印发通知 全面恢复全省餐饮企业复工营业

省商务厅省市场监督管理局联合印发通知 全面恢复全省餐饮企业复工营业

发布时间:2020-03-17 15:47 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:4576

  本网讯  3月16日,甘肃省商务厅、甘肃省市场监督管理局联合印发《关于全面恢复餐饮企业复工营业的紧急通知》,要求各地各部门在严格做好疫情防控工作的基础上,全面组织恢复餐饮企业营业。
  《通知》指出,当前全省疫情呈持续向好态势,防控工作取得阶段性成效。《通知》对促进全省餐饮企业全面复工营业提出六方面的要求:
  一是从即日起,全省餐饮服务单位全面恢复堂食就餐。顾客隔凳(椅)就座,间隔应保持在1米以上,暂停50人以上集体聚餐活动。要鼓励采取提前预约、打包带走、网络订餐,引导顾客分时、分批、错峰进店就餐。
  二是各餐饮服务单位要建立疫情防控工作制度,开展从业人员健康排查,加强室内通风换气,对食品加工经营场所每天做好清扫消毒。要严格遵守《餐饮服务食品安全操作规范》等相关食品安全管理规定,全面推进文明餐桌行动、倡导实施分餐制、使用公筷公勺、实施互联网+“明厨亮灶”,切实保障食品安全。禁止采购、经营野生动物及其制品,禁止在食品加工经营场所圈养和现场宰杀活禽。
  三是餐饮服务单位对所有进店顾客进行体温检测,做好就餐人员手部消毒。实行就餐人员扫“商通码”或纸质登记,同行两人以上用餐的,可只登记一名就餐者信息,做到就餐人员信息可追溯。对体温超过37.3摄氏度或者有咳嗽、呼吸道症状者,不得进店就餐。
  四是允许临街餐饮店临时越门占道经营。
  五是各级商务部门和市场监督部门要加强合作。商务部门要充分发挥行业主管部门作用,指导烹饪协会、饭店协会鼓励餐饮企业积极复工营业,加强对餐饮行业复工营业工作的指导。市场监管部门要做好已复工餐饮服务单位的现场指导,寓监管于服务之中,不得随意责令停业,对违法违规经营的,依法查处,维护好市场秩序。
  六是各地各部门不得对餐饮企业复工营业设置审批、备案等条件,不得以任何理由限制餐饮企业复工营业。

  附件:商通码使用说明 

微信图片_20200317164007.jpg

微信图片_20200317164012.jpg

微信图片_20200317164002.jpg

6.jpg

 

       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号