欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >张应华厅长赴省贸促会和省会展服务中心调研

张应华厅长赴省贸促会和省会展服务中心调研

发布时间:2021-01-07 17:09 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:1892

  本网讯 1月6日上午,省商务厅党组书记、厅长张应华前往省贸促会调研,就如何贯彻落实省委经济工作会议,做好2021年全省商务工作和贸促工作进行了座谈交流。省贸促会会长马学礼、副会长吴丽霞、二级巡视员魏其祝及厅办公室负责人参加调研。

  图片2.jpg

  马学礼会长介绍了省贸促会2020年工作情况和2021年工作打算,表示2021年将继续团结带领全会干部职工,在厅党组的坚强领导下,全面推进实施“一带一路”战略规划,主动应对新冠肺炎疫情影响,统筹兼顾抓发展,凝心聚力克难关,全力办好迪拜世博会甘肃日活动,积极组织好重点展会参展工作,继续深化对外交流合作关系,全面拓展商事法律服务领域,认真编制省贸促会“十四五”规划,切实抓好贸促系统建设,不断深化贸促系统机构改革,全面推动全省贸促工作取得新成效。
  张应华厅长指出,近年来省贸促会工作平稳有序,机关建设、干部培养、内部管理等方面规范到位,业务工作拓展敢于创新、勇于突破,围绕省上重点任务做了大量工作,成效显著。省贸促会作为群团组织,2020年以来发挥“亦官亦民”的自身优势,拓宽国际合作渠道,针对突如其来的新冠疫情影响,主动作为,创新发展,举办了“中国(甘肃)国际贸易数字展览会”,成为工作亮点,值得肯定和推广。

图片3.jpg

  张应华厅长强调,2021年省贸促会要继续发扬良好作风,按照习近平总书记关于“一带一路”的指示精神,积极融入“一带一路”建设,继续抓好贸易投资促进工作,充分发挥好与境外商协会的交流互动,在继续办好数字展的基础上,加大宣传力度,注重创新打造具有影响力的经贸平台,增加投资贸易机会,服务企业“走出去、引进来”,为全省经济社会健康快速发展贡献力量。
  随后,张应华厅长一行来到省会展服务中心,对中心近年来工作开展,特别是受疫情影响恢复运营情况进行了详细询问和了解,对中心近年来参与兰洽会、药博会及厅系统组织的其他展览活动,以及代表我省组织参加的“津洽会”、“西博会”、“丝博会”、“中阿博览会”等省外展会在策划设计、组展布展、展会服务等方面所做的工作和取得的成效给予了肯定。

图片4.jpg

  张应华厅长指出,会展经济作为一种新的经济形式,市场发展前景广阔。中心有多年兰洽会展览工作经验,已经积累了一定的市场资源,有很大的发展潜力。今后要加强管理,积极转变思想,引进专业营销和设计人才,立足各类省内外展览活动,不断提升策划设计、展览布展和会务服务能力水平。同时,要敢于创新、勇于突破,围绕提升水平,增加效益,积极探索新经营模式,捕捉商机,主动拓展市场,谋求更大的发展。

       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号:陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10467572