欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >市州商务 >西部陆海新通道甘肃张掖班列成功首发

西部陆海新通道甘肃张掖班列成功首发

发布时间:2021-04-01 09:56 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:1132

3月30日,西部陆海新通道甘肃张掖首发班列从甘肃省物产集团张掖捷安物流园驶出,一路向南,预计3天后到达重庆,5天后即可运抵北部湾钦州港,搭乘班轮运往巴基斯坦卡拉奇港。在首发仪式上,陆海新通道运营甘肃有限公司董事长赵向前为张掖捷安物流园授牌,将共同打造西部陆海新通道甘肃张掖货物集散中心,推动西部陆海新通道张掖班列常态化发运,这是甘肃省国际物流有限公司按照甘肃省商务厅、省发改委的要求,推动甘肃积极融入和服务国家开放大局,把“一带一路”这个甘肃最大的机遇用足用好的务实举措,有助于甘肃构建内外兼顾、陆海联动、多向并进的开放新格局。

        本次班列发运工作由陆海新通道运营有限公司和甘肃区域公司按照“三统一”(统一品牌、统一规则、统一运作)模式共同完成。两周前,甘肃(兰州)国际陆港在拿到本批次衣服的外贸订单,面对“一箱难求”的国际海运形势,陆海新通道运营公司发挥班列运营平台优势,得到了现代商船等多家国际航运企业的大力支持和配合,顺利调集6条40英尺海运箱到达客户张掖工厂,高效完成装箱集结,并由陆海新通道运营甘肃有限公司在甘肃签发多式联运提单,这是首次在张掖实现了全程“一单制”“一箱到底”,最大程度提高客户便利性,降低客户掏换箱等物流成本。

        赵向前表示“西部陆海新通道联通西北,向南经重庆转广西北部湾出海模式,为西部地区开辟了新的国际贸易通道,有利于进一步激发市场活力,增强发展内生动力。未来更多国际航运企业也将跟随西部陆海新通道发展脚步,深入内陆,共同服务好国内国际双循环发展新格局”。

        据介绍,张掖,以“张国臂掖,以通西域”而得名,位于中国甘肃省西北部,河西走廊中段,是古丝绸之路重镇,是新亚欧大陆桥的要道,素有“桑麻之地”、鱼米之乡之美称,盛产小麦、玉米、水稻、豆类、油料、瓜果、蔬菜,工业有煤炭、机械、纺织、酿造等10余个部门,土特产品有洋葱、苹果梨、乌江米、红枣、发菜、丝路春酒等,是甘肃省商品粮基地,也是全国历史文化名城和中国优秀旅游城市。(国际商报甘肃讯  粟沧海 刘康龙报道)

 

       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号:陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10691518