欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >专刊简报 >商务简报 >甘肃商务专刊(2020年第1期)全省商务部门积极组织开展“年货大集结”主题促销活动

甘肃商务专刊(2020年第1期)全省商务部门积极组织开展“年货大集结”主题促销活动

发布时间:2020-01-19 16:54 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:1899

  为进一步搞活流通,扩大消费,实现2020年全省消费促进工作开门红,全省各级商务部门提早谋划,因势利导、顺势而为,开展特色鲜明、形式多样的“年货大集结”主题促销活动。
  ——联合联动、丰富节日市场
  12月31日,兰州市商务与文旅部门联合开展了第二届“畅享兰州•乐购金城”跨年购促销活动,活动在“文旅美好新年夜,金城跨年缤纷GO”商旅融合文艺汇演中拉开帷幕。“热新年”、“年货节”、“乐新春”三个主题将持续开展到2月中旬。1月4日,省市商务部门与兰州国际高原夏菜副食品采购中心、兰州晚报联合主办了“一站式采购年货会”。年货会期间,开通了兰州市区到兰州国际高原夏菜副食品采购中心免费大巴,交通运输部门对兰州至定远高速给予免费通行支持。天水市与西安旭峰丝路会展有限公司合作举办了天水市首届迎新春年货会,吸引国内260多户企业,1100多个品种参展。定西市将传统春节文化与消费促进结合开展了迎新春楹联文化展、“陇原之春”戏曲大舞台和第二届西北(定西)年货展销会。庆阳市在市区设立了春节临时年货市场。
  ——东西协作、借节助力消费扶贫
  兰州市与北京华联举办东西部扶贫协作·丰富春节供应年货会,推出了扫码领奖品、有奖问答、打折让利等系列优惠促销活动。陇南市举办青岛·陇南东西协作消费扶贫名优特产年货节。张掖市举办电商年货节,专门为“建档立卡贫困户”设置了72个标准展位,并统一制作工作服、参展牌、展架及仓储设施,采取线下体验、线上销售、现场提货、远程配送等多种方式帮助“建档立卡贫困户”脱贫致富。
  ——借力网络、推介宣传特色产品
  各地年货节会充分利用社交电商、内容电商等新平台、新业态、新模式,围绕“牛羊菜果薯药”,充分利用抖音的传播力和影响力,打造打卡热点,形成网红效应。张掖“特色土味”、甘南“秘境卓尼”、平凉“崆峒农特产品”等在电商平台渐成热搜。

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号