欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >市州商务 >敦煌市举办女干部直播带货培训班

敦煌市举办女干部直播带货培训班

发布时间:2020-07-27 09:38 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:1777

   本网讯 为做好“六稳”、“六保”,扩内需促消费,提升女干部在电子商务时代服务妇女、引领妇女发展的能力和水平,更好地顺应“互联网+”的新趋势,做好电商扶贫,结合当前农产品销售难的实际,抢抓直播带货的发展机遇。7月24日,敦煌市商务局、敦煌市妇联联合在敦煌市委党校举办女干部电商直播带货培训班,全市镇、村(社区)妇女干部及企业代表共计80余人参加。

  培训邀请敦煌市电子商务创业导师、敦煌罗布麻研发中心负责人吴强,敦煌市敦威特产有限责任公司网络直播销售负责人汪蕊分别围绕题目《电商时代的致富思考》《直播带货的探索实践》对在场人员进行了培训。

  培训结束后,召开了直播带货经验交流会,以互动的形式围绕抖音短视频拍摄技巧、直播时限和定时播出、如何带动农产品通过直播打通销路等问题进行座谈交流,同时,还走进黄渠镇蜜瓜基实地示范演练。

  本次培训是为妇女干部量身定制的电商课程,旨在希望镇村女干部把电商作为妇女就业创业的重要渠道,全方位、多角度宣传电商知识,真正成为引领电子商务的新女性,带动更多妇女通过电商实现增收致富。(白天军)

       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10266425