欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >省商务厅党组召开2020年度民主生活会

省商务厅党组召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-01-20 14:59 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:3376

  1.jpg

  本网讯 按照省纪委机关和省委组织部统一部署,报经省委第十一督导组同意,1月19日上午,省商务厅党组召开2020年度民主生活会。省委第十一督导组组长王吉霞及省纪委、省委组织部有关同志到会指导,甘肃省商务厅党组书记、厅长张应华主持会议。厅领导班子成员及厅级领导干部全部参加会议,厅办公室、人事处、政研室、厅直机关党委负责人、省纪委监委派驻省商务厅纪检监察组副组长列席会议。
  会议通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会筹备情况。张应华同志代表班子作对照检查,班子成员逐一作个人对照检查发言,大家在发言中,严格对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,对照中央政治局民主生活会精神和习近平总书记谆谆教导,深入查摆问题、剖析原因,开展批评和自我批评,提出整改措施,达到了排毒治病、统一思想、凝聚力量的效果。

2.jpg

  省委第十一督导组对本次民主生活会进行了点评。认为省商务厅此次民主生活会质量高,党组十分重视,会前准备扎实,会议主题突出,批评坦诚相见,实现了沟通思想、凝聚力量、增进团结的目的,符合省委要求。同时就整改工作提出四点要求:一要持续加强学习,提高思想认识;二要加大整改力度,切实取得实效;三要及时建章立制,巩固整改成果;四要通报整改情况,接受党员监督。
  张应华在总结讲话时指出,厅领导班子成员都能紧紧围绕主题,坚持问题导向,开展积极健康的思想斗争,自我批评开门见山,相互批评真点问题、点真问题,体现了刀刃向内的自我革命精神。
  张应华强调,要进一步深化认识,提高政治站位。要严格执行党中央关于加强党的政治建设的《意见》,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。切实做到政治上坚定不移、思想上同心同向、行动上高度自觉,不折不扣落实中央和省委省政府各项决策部署。要持续强化责任,坚持全面从严治党。班子成员要带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,严明规矩、严守防线。要强化自我修炼、自我约束,牢记严以修身、严以用权、严以律己,真正做到敬畏权力、慎用权力,以德修身、以德润才。要全面履行管党治党责任,严格落实“一岗双责”,坚持不懈抓班子,从严从实管队伍,巩固风清气正的政治生态。要持续推进党支部标准化建设,提升基层党组织组织力、增强政治功能,抓好党风廉政建设。要把坚持底线思维、坚持问题导向贯穿工作始终,做到见微知著、防患于未然。要聚焦突出问题,狠抓整改任务落实。要将民主生活会上查摆出来的问题、相互批评的意见以及与会领导的反馈意见列入此次民主生活会整改的重要内容,统筹推进。要牢记“整改不落实,就是对党不忠诚”的警示,把问题整改作为践行“两个维护”的实际行动,作为全面从严治党的有力抓手,作为在开局之年见到新气象的任务牵引,做到坚决地抓、坚定地改。当前和今后一个时期,要更加自觉地用党的十九届五中全会和省委十三届十三次全会精神统一思想、深化认识、指导行动,班子成员都要做到身入心入、盯住不放、一抓到底,把班子整改与自身整改结合起来,把抓好分管领域与服务全局结合起来,确保“十四五”开好局、起好步,实现2021年迈好第一步,见到新气象,不断提升商务对全省经济社会发展贡献度。

 

       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号:陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10558615