欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >一分部署 九分落实 高质量提升全省商务工作水平—全省商务工作会议召开

一分部署 九分落实 高质量提升全省商务工作水平—全省商务工作会议召开

发布时间:2020-01-07 20:23 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:6033

 

1578400087242000966.jpg 

  本网讯  1月7日,全省商务工作会议在兰召开。会议的主要任务是全面贯彻落实省委十三届第十一次全会暨省委经济工作会议和全国商务工作会议精神,总结2019年商务工作,安排部署2020年重点任务。副省长张世珍出席会议并讲话,省政府副秘书长贾宁,商务部驻西安特办副特派员刘景嵩参加会议。省商务厅党组书记、厅长张应华作全省商务工作报告,省商务厅党组成员、副厅长任福康主持会议。省贸促会会长马学礼,省商务厅党组成员、副厅长王颖玲,省商务厅党组成员、副厅长吴镇图,省商务厅党组成员、驻厅纪检监察组组长王建元参加会议。

   1578400685109016687.jpg   
  张世珍在讲话中指出,2019年,在省委省政府的正确领导下,全省各级商务部门认真学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,以“一带一路”建设为契机,以重大平台建设为依托,以招商引资为抓手,坚持新发展理念,坚持高质量发展,商务工作稳中有进、进中有变、变中有质,各项目标任务完成情况好于预期。但是在看到成绩的同时,也要深刻认识商务发展面临的形势,也要看到我省在外向型产业、平台建设、通道枢纽作用发挥、营商环境改善等方面存在的不足和短板,这些都需要在今后的工作中认真加以解决。他强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是为“十四五”规划开好局、起好步、打基础的一年。前不久召开的省委经济工作会议,明确了今年经济增长预期目标。从当前形势来看,要实现商务工作预期目标,面临着不少的挑战。2020年要突出重点,狠抓落实,努力开创商务工作新局面。要善于把握发展大势,跳出商务抓商务,站在全局的高度加强统筹谋划和协调,打出一套推动商务高质量发展的“组合拳”,努力开创商务工作新局面。要狠抓责任落实、狠抓政策落实、狠抓工作落实,着力强化作风建设,锲而不舍抓好落实。要坚持把抓落实作为一切工作的生命线,确保各项任务一项一项落地见效,重点活动一件一件圆满完成。

1578625933632058370.jpg

   张应华在全省商务工作报告中,回顾了2019年商务工作情况。2019年,全省商务系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,认真落实党中央和省委省政府决策部署,紧抓“一带一路”最大机遇,克服国际国内经济多变的复杂局面,抓重点,攻难点,补短板,强弱项,全省内贸流通稳定运行,外贸进出口止滑回升,招商引资持续增长,对外开放纵深推进,商务扶贫取得实效,共商共建稳固加强,党风廉政建设不断推进,自身建设持续加强。通过各方共同努力,全省商务发展稳中向好,为促进全省经济社会发展做出了新贡献。

  2020年,全省商务系统要坚持紧抓机遇、稳中求进的工作总基调,在省委省政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、真抓实干,按照既定工作目标,全力做好围绕主要指标保增长、围绕重大机遇促开放、围绕重点平台抓提升、围绕重点产业夯基础、围绕重点企业强支撑、围绕重大项目促落实、围绕商务特色助脱贫、围绕政策落地求突破、围绕党的建设固根本、围绕作风建设抓落实等十个方面重点工作,努力推动全省商务高质量发展,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面作出新贡献。

 

1578400915734047162.jpg

  省商务厅、省贸促会、省经合局领导和各市州商务局、招商局、贸促支会,兰州新区商文旅局、经合局主要负责人,兰州、金昌、天水、酒泉、张掖五个国家级经济技术开发区负责人,兰州、天水、武威国际陆港和兰州、嘉峪关、敦煌国际空港、省民航机场集团有限公司负责人,中国进出口银行甘肃分行、中信保陕西分公司负责人,省内重点内贸流通、外经贸和重点国际货运物流企业负责人,以及省商务厅、省贸促会、省经合局副处级以上干部参加会议。
  

1578400768718091091.jpg

 

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号