欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >省商务厅积极开展消费扶贫行动

省商务厅积极开展消费扶贫行动

发布时间:2020-09-16 15:04 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:785

本网讯    9月15日上午,省商务厅消费扶贫定向采购的靖远县大米、菜籽油和永新乡奶小米等19种农副产品,共计4000件,由厅机关工会发放到干部职工手中。

980.jpg

干部职工领取采购的农副产品

定向采购贫困地区农副产品,是省商务厅积极响应省委省政府关于深入开展消费扶贫助力打嬴脱贫攻坚战的号召,持续扎实推进消费扶贫行动,有效应对疫情灾情影响,促进贫困地区产业持续发展,实现贫困群众稳定增收的务实举措。

37.jpg

定向采购的大米、食用油等农副产品

省商务厅自2017年定点帮扶靖远县永新乡以来,坚持脱贫攻坚目标和现行扶贫标准,聚焦“两不愁三保障”精准施策,持续加大电商扶贫和东西协作消费扶贫,协调推进产销对接扶贫贫,拓展稳定增收渠道,补齐基本公共服务短板,着力提高脱贫质量,巩固减贫成效。目前,靖远县已实现整体脱贫摘帽,结对帮扶的6个贫困村、329户贫困户,已实现脱贫目标。

本次以单位定向签约、职工自主选购、企业统一配送的方式,采购的大米、菜籽油、枸杞、大枣、黑瓜子、蜂蜜和奶小米等农副产品,全部产自靖远县,依托当地企业和农民专业合作社,采用与贫困户签订购销合同,订单价收购农产品原材料,严格按照农产品标准化生产加工的绿色农副产品,受到了全厅干部职工的一致好评,大家通过积极选购和宣传贫困地区农副产品,营造出了“人人皆可为、人人皆能为、人人皆愿为”的良好消费扶贫氛围。


       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10266391