欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >市州商务 >酒钢一月份生产经营实现“开门红”

酒钢一月份生产经营实现“开门红”

发布时间:2021-02-03 09:10 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:2385

1月份,酒钢集团公司整体生产运行安全平稳顺行,预计实现利润2.5亿元,主要经营指标全部完成计划目标,实现生产经营“开门红”。

        1月份,酒钢宏兴股份公司铁前、钢后系统运行平稳高效,铁钢材产量全部超计划完成。东兴铝业公司稳定发挥电解槽产能,全月电解铝产量预计实现目标;天成彩铝公司坚持效益为本、以销定产,根据市场变化适时调整产线数量,铝材产量完成计划。宏晟电热公司全月发电量预计达到计划目标。

        在持续落实能源、物流保障责任方面,酒钢宏晟电热公司铝电 2 号机组大修工作有序推进,进一步提高了供电保障能力。物流体系相关单位多措并举不断提高现有车辆利用率,积极协调、争取路局空车入厂,确保钢、铝产品外发不受影响。同时,生产运行管理部积极协调采购供应分公司对接潞安煤化工等,切实解决了部分电煤运输问题。在常态化疫情防控过程中,酒钢集团公司不断提高疫情防控意识,按照“外防输入、内防反弹”要求,全面再安排、再部署,做到“人”“物”同防,保证了疫情防控不放松,坚决防止规模性和聚集性疫情发生。

        为做好冬季“七防”工作,酒钢集团公司针对冬季生产实际,抓住管理重点,找准现场难点,克服松懈麻痹和侥幸心理,从严落实“冬季七防”各项措施,全力以赴抓好冬季防寒、防冻工作。同时组织人员对关键设备设施进行检查、维修和保养,相关单位建立日常检查台账,加强要害部位、易燃易爆及危化物品、消防设施的管理,生产组织实现了平稳有序运行。(新甘肃·甘肃经济日报记者李春燕 通讯员李淑芳)

       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号:陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10558544