欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >省商务厅组织召开外贸工作推进会

省商务厅组织召开外贸工作推进会

发布时间:2020-10-16 11:02 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:426

1.jpg

        本网讯    为贯彻落实省委省政府“四季度保目标”工作要求,切实抓好当前外贸重点工作,确保今年收好尾,“十四五”开好局,省商务厅于10月15日组织召开全省外贸工作推进会。任福康副厅长主持会议并做总结讲话。
        会上,李春二级巡视员通报了1-8月货物贸易和服务贸易进展情况,对标年初确定的目标任务,通报了各市州任务完成情况;厅综合处、外贸处、机电处、服贸处负责人结合推进贸易高质量发展的实施意见、促进外贸出口稳定增长的方案、2020年稳外贸专项行动计划、推动服务外包加快转型升级的指导意见等重要文件,对最新外贸政策进行了梳理和解读,同时,对2021年稳外贸和服务贸易共七个项目实施方案进行了重点解读,听取了各市州商务局、兰州新区商文旅局的意见建议,并现场做了回应。
        任福康副厅长指出,外贸项目是稳外贸的重要抓手,是外贸领域保就业、保主体、保供应链稳定的有效手段,是国家和省上各项稳外贸政策发挥效应的落脚点。各级商务部门要高度重视项目申报审核工作,加强政策学习研究,确保吃准吃透政策精神;要做好政策传达宣传,确保外贸企业知晓率100%;要指导企业做好项目申报,确保符合条件的项目应报尽报。
        任福康副厅长要求,各级商务部门要充分认识当前外贸发展的严峻形势,坚定外贸发展的信心决心,运用“五个看”(看主体、看商品、看国别、看区域、看贸易方式)和“五个加”(培训+项目、展会+推介、平台+业态、加贸+综服、专业+服务)分析解决当前外贸面临的实际问题,抓实抓紧稳外贸各项工作,抓大企业稳规模、抓中小企业保市场、抓加工贸易稳产业链、抓新业态拓增量、抓开放平台促提升、抓服务贸易强质量,稳扎稳打,攻坚克难,努力实现全年外贸发展目标任务。
        各市州商务局、兰州新区商文旅局外贸和服贸工作相关负责人及相关科室负责人;省商务厅综合处、外贸处、机电处、服贸处、信息中心负责人及相关工作人员参加会议。

       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10289849