欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >市州商务 >庆阳启动“大美庆阳全民乐购”消费季

庆阳启动“大美庆阳全民乐购”消费季

发布时间:2020-05-22 10:18 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:3858

 

   本网讯 5月18日上午,由庆阳市委、市政府主办的“大美庆阳•全民乐购”消费季系列活动启动仪式在庆阳市西峰区嘉鑫国际建材城举行。甘肃省商务厅副厅长吴镇图参加并讲话。

    “大美庆阳•全民乐购”消费季系列活动,是庆阳市委、市政府扩内需、促消费、激发市场活力、刺激全民消费、拉动经济增长采取的有力举措。通过政府补贴、企业让利的方式,在汽车、成品油、家居、餐饮、零售、文化旅游等六个领域开展为期三个季度天天有优惠、月月有活动、县县有特色的活动,让庆阳的市场尽快旺起来、商家的生意火起来、群众的生活好起来。

    据悉,2020年度“大美庆阳·全民乐购”消费季系列活动5月18日启动到11月30日结束,历时6个多月,庆阳市级财政专门安排1000万元奖补资金,通过电子消费券的形式投放市场,共开展29项市县区联动的消费促进活动,主要包括六个方面内容:一是“黄土珍品、倾情回馈”农特产品促销季。组织开展农产品商超推介促销、活跃农村消费市场、东西协作消费扶贫、节会促销活动、举办中国农民丰收节·庆阳特色农产品欢乐购、举办第四届中国苹果产业大会暨庆阳苹果品鉴等活动,着力扩大农特产品销售规模。

  二是“畅游庆阳·乐享美食”文旅餐饮提质季。举办消费季系列活动启动仪式文艺展演、第十八届庆阳端午香包民俗文化节、消费季文化旅游商品展销、“庆阳人游庆阳”惠民行动、地方特色美食节活动和技能大赛、推动夜间消费促进等活动,着力扩大文旅餐饮类产品销售规模。

  三是“福地庆阳·和谐宜居”房地产热购季。举办2020庆阳首届房博会、品质建材乐购节、优质环境家装设计大赛、家电惠民活动等活动,着力提升房产建材类产品销售规模。

  四是“风雨阳光·快乐同行”汽车及工业品钜惠乐购季。举办庆阳市汽车展销、汽车与油银保联动促销、工业品展销及“庆阳品牌日”等活动,着力扩大汽车及工业品类产品销售规模。

  五是“油惠满满·跑赢时代”成品油送券惠民季。开展“项目建设‘油’我助力”供需对接、加油站与农产品与龙头企业对接促销、加油站送券促销、“最美天使”暖心特惠、成品油市场清理整顿专项行动等活动,着力扩大成品油及非油品类产品销售规模。

  六是“直播带货·推介有我”线上线下营销季。加快发展“头部电商”、网货品牌培育、电商特色便利店销售、“全民代言·奥利给直播季”、“购物嘉年华·买买买”等活动,着力扩大庆阳特色产品网上销售规模。

  这些分行业分领域开展的投资带动消费、文化旅游提质增效、千企万店让利促销、消费扶贫深化拓展、商品消费扩容提质、夜间消费培育升级等专项行动,通过聚焦投资、优化供给、创新金融、完善设施、提振信心、改善环境等促进消费的措施,将推动商品消费提档升级、服务消费提质扩容,并优化消费环境、改善消费预期、促进消费回升,进一步增强对庆阳经济增长的推动力,有效促进区域经济平稳运行和高质量发展。

 

       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号