欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页>互动交流
  • 提问:如何参加百城万村活动 提问时间:2019-09-25 10:43

       尊敬的商务厅领导您好,作为甘肃省一家家政服务企业,如何才能参加“百城万村”,可以更好的为甘肃就业发展做贡献。

    答复内容 回复时间:2019-09-30 18:38   首先,感谢这位企业家对“百城万村”家政扶贫工作的关心和支持。参加“百城万村”家政扶贫工作首先准备以下材料:企业组织代码、工商营业执照正副本(复印件)、企业法人身份证(复印件)、开户许可证(复印件)、培训教师的资质证书和学历证书(复印件)、所在县(区)人社部门签发有效的办学许可证和企业关于材料真实性的承诺书。备齐以上材料后,交由企业所在县(区)商务主管部门认证备案,接受工作指导和管理,即可参加“百城万村”家政扶贫工作。
  • 提问:关于电商企业如何加入甘肃省电子商务协会问题 提问时间:2019-08-06 16:56

      尊敬的商务厅领导您好,作为甘肃省一家电子商务企业,如何才能进入甘肃省电子商务协会,可以更好的为甘肃电商行业发展做贡献。

    答复内容 回复时间:2019-09-09 16:03   答复:您好!您想申请加入加入甘肃省电子商务协会请填写《团体会员登记表》,盖章扫描,附企业营业执照复印件,发送到54769169@qq.com,会有专人联系。 附件:《团体会员登记表》
  • 提问:项目资金管理办法 提问时间:2019-07-24 10:42

      麻烦提供一下这个文件《关于印发甘肃省商务厅发展专项资金管理办法(试行)的通知》。建议在网站上开设一个关于项目建设及资金管理的一个版块。

    答复内容 回复时间:2019-09-09 16:06   已联系提供。
  • 提问:汽车销售投诉 提问时间:2019-07-18 16:18

      我是县级商务局的工作人员,近期我局接到很多从12315转过来的汽车销售投诉,理由是2017年商务部出了《汽车销售办法》,所以所有的汽车投诉12315不再受理。但根据国家工商总局2014年190号《关于加强汽车市场监管的指导意见》第三项第(九)条12315应及时受理和依法处理有关汽车的投诉举报,维护良好的汽车消费环境。该指导意见在工商总局(工商办字[2017]205号)《关于公布规范性文件清理结果的公告》中仍然保留。而该公告在汽车销售管理办法实施之后,所有汽车销售投诉是不是应该由12315统一受理,协调相关部门依法执行,希望上级部门给予指导。另政务服务中心给我们的省级各部门行政权力没有汽车销售处罚事项,我们县级部门是否可以执行《汽车销售管理办法》的行政处罚事项?

    答复内容 回复时间:2019-08-02 10:04   您好,您的留言已收悉,感谢您对汽车销售工作的关心和支持。《汽车销售管理办法》自2017年7月1日起施行,距现在两年多时间,按照第七条国务院商务主管部门负责制定全国汽车销售及其相关服务活动的政策规章,对地方商务主管部门的监督管理工作进行指导、协调和监督。 县级以上地方商务主管部门依据本办法对本行政区域内汽车销售及其相关服务活动进行监督管理。
  • 提问:榆中电商 提问时间:2019-07-18 11:02

      尊敬的领导您好,我想问个事,就是今年6月份的时候,我们榆中县电子商务中心培训了一期电商学习,上课的时候,听上课老师说:“我们榆中电商中心会针对我们县想做电商的人员,因启动资金不足的个人与企业可以申请政府的贷款,来发展我们榆中县的电商,可学习完之后,问我们榆中电商中心的领导,问了几次他们连回复的话都没有。没有办法我想问一下领导您,我注册了一家企业执照,想在电子商务方面发展,能不能申请到我们兰州支持发展电商这方面的贷款,补充一点,我是一个残疾人,真的想通过电商来改变一下困难的生活。打扰您宝贵的时间了。

    答复内容 回复时间:2019-07-29 17:56   答复:您好,经与兰州市商务局、榆中县商务局沟通了解,目前榆中县没有专门针对电商的贷款,但可以协调申请榆中县工信局相关的融资贷款,另外,电商相关的扶持政策参照《兰州市电子商务发展奖励扶持办法》执行,符合要求的由榆中县商务局推荐上报。建议您直接到榆中县商务局(栖云北路271号二楼)电商股联系具体工作人员(联系电话:0931—5221726),为您解读相关电商政策。同时,可以与电子商务公共服务中心对接,签订入孵协议,为您免费提供企业注册指导、品牌注册、品牌培育、网络营销策划、网络托管等方面的服务。

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号