欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >市州商务 >临夏上半年外贸进出口稳定增长

临夏上半年外贸进出口稳定增长

发布时间:2019-08-05 08:18 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:229


   本网讯 今年上半年,临夏州外贸进出口完成2732万元,同比增长6.1%,在全省同比下降的情况下,保持了较好的增长态势。

  目前,临夏州隆盛工贸、梦特美矫形康复品、君冠帽业等11家有外贸进出口业绩企业,出口产品包括教习头、矫形康复品、民族服饰、肠衣等产品,主要销往非洲、东南亚、中东、美国等国家和地区。

  今年以来,州商务局采取一系列措施,促进外贸进出口稳定增长。一是积极为企业办理对外贸易经营者备案登记,主动帮助企业办理海关、外汇银行等相关手续,储备外贸进出口后续力量,挖掘外贸进出口新的增长点。二是积极组织参加西班牙国际精品食品和饮料展览会、哈萨克斯坦国际食品展览会等国际展览会,鼓励企业走出去开拓国际市场。三是积极向省商务厅申报争取外贸稳增长项目,帮助外贸企业出口生产线建设。

  下半年,将在继续做好企业服务工作的基础上,一是组织好德国科隆国际食品展、俄罗斯莫斯科国际食品饮料展,以及第二届上海国际进口博览会等大型展会。二是做好外贸企业市场开拓资金项目申报,协调省商务厅解决企业参加国际展会的展位费、人员费、宣传资料费等费用。三是深入外贸企业进行实地调研,帮助解决外贸企业遇到的困难和问题,确保完成全年外贸进出口增长目标。(敏学信)


   


网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号