欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 > 文博会遭遇洪暴甘南州政府与省商务部门全力保障美食节顺利开幕

文博会遭遇洪暴甘南州政府与省商务部门全力保障美食节顺利开幕

发布时间:2019-07-29 13:35 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:1133

2_0505_副本.jpg

  本网讯 在“一会一节”民族特色美食节召开前夕,7月28日下午17时左右,甘肃省甘南州合作市急降暴雨并伴有冰雹,暴雨似脱缰猛兽,一直持续5个小时后,引发洪水伴有泥石流冲击文博会美食节会场。当晚21点后甘南武警官兵闻警而动,出动参战人员400人次,历经一昼夜全力投入美食节会场的抗洪抢险救灾工作,确保了文博会民族特色美食节会场安然无恙。

2_0655_副本.jpg

  甘南武警负责人介绍,接警后,官兵23时抵达现场时,水势正大,展区积水严重,部分展品基本被淹没,40分厚泥水冲刷了街道上所搭建棚区。经过一夜的艰苦奋战,合作市当周街南段积水已基本清除,目前开始对展区进行冲洗,为尽快恢复文博会民族特色美食节提供了良好条件。

  据甘南州商务局介绍,受暴雨冰雹极端自然灾害,民族特色美食节当周街南段,三个展区都不同程度地被泥石流冲过。当晚甘南州市委、州人民政府从凌晨开始,组织武警官兵清理,对场馆内展商的物品进行了搬运堆放,最大限度的保障美食节的顺利召开。灾情发生后省商务厅第一时间赶赴现场协调工作,上午,与甘南州政府现场指挥展开抢救清理工作。

2_0705_副本.jpg

  甘肃省商务厅副厅长任福康在现场要求各市州商务部门全力以赴确保下午民族特色美食节按期召开,他指出,把确保美食节的顺利召开作为压倒一切的政治任务,紧咬牙关,克服一切困难,连续工作,把面临的困难和挑战当作经风雨、见世面、壮筋骨,以强烈的责任感,真干、实干、亲手干,确保美食节下午按时顺利开幕。(商信)

洪水漫过展区

清理车进入展区

商务部门领导协调工作

电力部门积极配合

志愿者集结展区

志愿者与参展商协同清理

参展企业积极参与清理淤泥工作

环卫工人外围疏通

地毯重新更换

中午12时布展重新开始就位



网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号