欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >我省组团参加第二十届白俄罗斯格罗德诺州涅曼国际博览会并开展经贸对接活动

我省组团参加第二十届白俄罗斯格罗德诺州涅曼国际博览会并开展经贸对接活动

发布时间:2019-09-19 10:18 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:392

本网讯    9月12日,第二十届格罗德诺州涅曼国际博览会在白俄罗斯格罗德诺州中央体育馆开幕。来自立陶宛、捷克、匈牙利、波兰、俄罗斯、乌克兰、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦等35个国家和中国甘肃、海南省代表团参展参会,白俄罗斯总统助理拉夫里诺维奇和格罗德诺州州长克拉夫佐夫先生出席开幕式,并携同各国代表团团长、邻国驻白外交官等参观各国展区。

我省展区位于展厅中央显示屏旁,以中国红为基调的展板装饰设计,体现出庄重而热烈的气氛,显示屏滚动播放着我省推介宣传视频,引人注目。此次参展企业有中国甘肃经济技术合作总公司、甘肃省公路航空旅游投资集团、甘肃省机械化建设工程有限公司、甘肃全圣实业集团有限公司、西北永新涂料有限公司、兰州美迩康进出口有限公司、甘肃良源农业有限责任公司、甘肃腾海凯越贸易有限公司和甘肃省中医院格罗德诺州中医中心等代表。白俄罗斯总统助理拉夫里诺维奇先生及克拉夫佐夫州长一行巡馆时,先后在我省展区驻足停留,依次对参展企业携带的太阳能应用模型、中药材、钢结构防腐涂料、保温杯、工艺品、副食、紫苏油、水果、蔬菜、藜麦等展品进行详细询问,与企业代表亲切交谈,了解企业、产品相关信息。随后,甘肃省中医院格罗德诺州中医中心与格罗德诺市第一儿童医院在格罗德诺州州长和各国经贸代表团团长见证下签订了合作协议,约定在儿童推拿按摩诊疗、培训方面开展合作。开幕式当天,厅外经处、经合局协作处负责人和部分企业代表还应邀参加了格罗德诺州国际投资论坛。

白俄罗斯总统助理拉夫里诺维奇先生及格罗德诺州克拉夫佐夫州长一行在我省展区参观

参展代表在我省展区对接洽谈

在白俄罗斯期间,我省经贸代表团与我省在白俄罗斯投资合作企业进行了对接洽谈。9月11日下午,白俄罗斯格罗德诺州甘肃兰州特色产品展示中心正式开业,省政府副秘书长贾宁出席开业仪式并致辞,格罗德诺市政府代表以及我省经贸代表团和当地中国留学生代表参加。开业仪式后,组织企业与展示中心运营负责人对接交流,达成产品入驻意向。

贾宁副秘书长为格罗德诺州甘肃兰州特色产品展示中心剪彩

代表团还赴中甘国际白俄罗斯公司、省机械化鲍里索夫农场、甘肃省中医院格罗德诺州中医中心、全圣集团格罗德诺州宾馆进行了调研座谈,了解了当地农产品、中成药以及建筑材料的产业政策、市场定价和技术标准等方面的情况,并在我驻白俄罗斯首席代表陪同下赴中白工业园实地调研,了解白俄罗斯投资环境和优惠政策,实地考察了中甘国际承建的中白工业园保税区标准车间办公楼项目和浙江弘福散热器厂生产线项目。

通过此次参展和与白俄罗斯格罗德诺州甘肃兰州特色产品展示中心的对接洽谈,为进一步了解当地市场需求和市场准入条件,丰富我省出口产品类别,继续夯实白俄罗斯及周边国家商品市场贸易合作平台起到了积极促进作用。


网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号