欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >专刊简报 >商务简报 >甘肃商务专刊(2019年第9期)​我省组织企业参加第33届西班牙国际精品食品及饮料展览会

甘肃商务专刊(2019年第9期)​我省组织企业参加第33届西班牙国际精品食品及饮料展览会

发布时间:2019-04-18 14:31 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:973

我省组织企业参加第33届西班牙国际精品食品及饮料展览会


       为深化一带一路建设合作,促进我省食品及农产品开拓欧洲市场,提升我省食品农产品的品牌影响力,4月8日-11日,省商务厅组团参加了在西班牙马德里举办的第33届西班牙国际精品食品及饮料展览会,并前往葡萄牙里斯本举办“中国甘肃—葡萄牙投资贸易推介会”。


       西班牙国际精品食品及饮料展览会是经过国际展览联盟(UFI)认证的专业B2B展会,是西班牙乃至欧洲举足轻重的展览盛会。本届展会,我省企业踊跃报名参展,有甘肃亚盛国际贸易公司、陇南祥宇油橄榄开发有限公司、泾川县富原红果品贸易有限公司等32家企业、44位企业负责人参加,申请到14个展位,展出苹果、蔬菜种子、番茄酱、冬虫夏草产品、橄榄油、蔬菜汁、大枣、牛肉面产品等甘肃特色商品80余种。


       展会期间,为确保我省参展效果最大化,4月7日和4月9日,我省代表团先后在葡萄牙里斯本和西班牙马德里举办了中国(甘肃)--葡萄牙投资贸易推介会和中国(甘肃)--西班牙投资贸易推介会,共邀请40余家外方企业参会,宣传展示推广甘肃投资贸易环境及优势产业和特色产品,寻求双方经贸合作。西班牙Extremadura大区经贸部总秘书长Antonio Ruiz先生、西班牙甘肃商会会长孙毅等嘉宾出席推介会并致辞。


       推介会上,省商务厅副厅长任福康推介了一带一路建设框架下我省自然资源、产业基础、区位优势、投资贸易环境等情况,介绍了我省与两国的经贸合作情况,并就农产品、中医药、机械和制造业、文化旅游等领域展望了合作前景,相关企业进行了产品现场推介。推介会现场气氛活跃,双方企业家交流互动热烈,就红酒、橄榄油以及苹果等产品达成了合作意向。


       4月11日,代表团一行拜访了巴塞罗那加泰罗尼亚中小企业协会(PIMEC),与该协会主席及主要成员单位进行了座谈。我省企业与西班牙企业就橄榄油深加工合作细节、共同开发市场方面进行了探讨并达成了合作共识。


       参展企业负责人表示,参加这次展会,是省内企业全方位了解欧洲农产品及食品市场的难得机会,开阔了眼界,找到了差异,不虚此行;也体现了省商务厅为企业开拓欧洲市场,精准对接、牵线搭桥上所作的努力。西班牙作为欧洲最大的橄榄油生产国,在油橄榄技术升级、产品研发、品质保障上有值得我省学习借鉴之处。同时,西班牙作为欧洲的“菜篮子”,其得天独厚的农产品生产条件,又为我省农产品在与欧洲农产品的市场对接、优势互补、销售定位、品牌建设等方面,提供了有益的启示。

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号