欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >通知公告 >关于组团参加第二十一届中国国际高新技术成果交易会的通知

关于组团参加第二十一届中国国际高新技术成果交易会的通知

发布时间:2019-07-12 18:09 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:2747

甘商务机电发〔2019〕278号

 

各市州商务局、发展改革委、科技局、工信局,兰州新区商旅局,国家级、省级经济技术开发区、高新技术开发区,各有关单位:

第二十一届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)将于2019年11月13日至17日在深圳市举行。高交会自1999年创办以来,已发展成为我国规模最大、最具影响力的科技类展会,有“中国科技第一展”之称。应深圳市政府和高交会组委会邀请,根据省政府安排部署,我省将组团参加本届高交会。现将有关事项通知如下:

一、本届高交会主题和主要内容

第二十一届高交会以“共建活力湾区,携手开放创新”为主题,安排有展览、论坛、专业技术会议、活动和分会场等内容。届时,本届高交会将聚焦战略性新兴产业、未来产业与实体经济的深度融合,重点展示新一代信息技术、节能环保、光电显示、智慧城市、先进制造、航空航天等高科技前沿领域的先进产品和技术。其中,专业类展将进一步细化行业领域。主要活动有:高新技术成果交易、高新技术专业产品展、创新与科研展、中国高新技术论坛、部委举办的高层次论坛、项目融资培训会、项目配对洽谈等活动。

二、我省组团参展内容和活动安排

本届高交会甘肃省展团由省商务厅、省发展改革委、省科技厅和省工信厅联合组织。我省展团深入贯彻落实新发展理念,以“开放创新,绿色发展”为主题,采取统一组展、整体特装布展的形式参展参会。重点组织我省高新技术企业和科研机构、优秀科技项目,参加高新技术成果展示交易、论坛会议、项目融资培训、配对洽谈、技术交流、信息发布等系列活动。举办推介会,推介宣传我省高新技术企业和项目。

鼓励各市州在高交会期间举办招商引资、政策说明、项目发布、人才引进等相关主题活动,甘肃展团及高交会组委会将给予必要协助。

三、参展项目征集

高交会是展示高新技术领域重大成果、促进国内外科技合作交流的重要平台,也将为我省加速科技成果转移转化、推动产业转型升级和高新技术产业发展提供良好的合作机遇。为取得实实在在的效果,本着“突出特色,好中选优”的原则,参展和推介项目要突出科技创新,展示我省重点产业的最新成就。重点征集我省先进制造、数据信息、中医中药等生态产业优势项目,企业、院校等研发的具有自主知识产权的高新技术项目和其他符合国家产业政策、产业化前景好且权属清晰的高新技术项目。参展项目优先选择有实物展品或模型样品的项目。

项目征集类型分为:高新技术成果项目、招商引资推介项目、配对项目等。

四、参展费用

展位、特装布展等公共费用由省商务厅统一承担,参展参会单位人员的交通食宿费用自理。对展品运输、项目融资路演参会费用给予一定支持,具体支持方式和比例由省商务厅另行通知。

五、有关工作要求

(一)各市州商务局、发展改革委、科技局、工信局和各级开发区等部门要高度重视本届高交会的组展参展及项目推介洽谈等工作,加大宣传力度,积极动员本地区高科技企业和科研院所,特别是战略性新兴产业企业参会参展。同时根据本地(区)高新技术产业特点,提出组团参展、洽谈引资或产品发布活动的意见。

参展企业和项目由各市州商务、发展改革、科技、工信等部门推荐,分别汇总初审后于8月31日前报省商务厅、省发展改革委、省科技厅、省工信厅。

(二)为方便工作交流,请各参展单位加入QQ群(97596982)。高交会CIS相关填报系统平台将于8月开通,届时省商务厅将通过QQ群为各参展单位分配用户名和密码。各参展单位要尽早通过CIS平台提交各项参展资料和申请证件办理、优秀产品奖及配对洽谈需求,吸引观众和买家关注,利用CIS平台与观众和买家积极互动,提高参展实效。

有关高交会详细信息,请登录高交会官网http://www.chtf.com查询。

六、联系方式

联系单位及联系人:省商务厅机电和科技产业处  张永弟

电    话:0931-8613665  传  真:0931-8631987

电子邮箱:631926367@qq.com 

联系单位及联系人:省发展改革委创新与高技术发展处  赵光国

电    话:0931—8929210

电子邮箱:gsgjscy@163.com

联系单位及联系人:省科技厅区域创新处  王国强

电    话:0931—8583683

电子邮箱:271720185@qq.com

联系单位及联系人:省工信厅装备产业处  马培柱

电    话:0931—8929261

电子邮箱:4609257@163.com

 

附件:第二十一届高交会甘肃展团项目征集申请表.doc

          

甘肃省商务厅            甘肃省发展和改革委员会

甘肃省科学技术厅         甘肃省工业和信息化厅

2019年7月8日

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号