欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >市州商务 >白银商务局围绕产销对接做好东西部对口帮扶工作

白银商务局围绕产销对接做好东西部对口帮扶工作

发布时间:2019-06-24 08:32 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:565

  本网讯 白银市商务局认真落实甘肃.天津东西部扶贫协作政策措施,突出农产品销售这个核心,围绕搭建平台这个关键,抓住双方龙头企业对接这个重点,提升农产品价格,增强贫困户收入,切实推进产业扶贫,助推全市精准扶贫工作。

  一是整合资源,抱团对外促销。对白银特色羊肉、枸杞、大枣、早酥梨、高原夏菜、中药材等八大类、120多个种类产品统一编制了目录,极大方便了企业对接。组建了白银市农产品产销企业联合会,在每个县区都确定了线上、线下农产品龙头企业,统一与天津对接,保障了产品质量和销售价格,促进了全市农产品在天津及京津冀地区的销售。1-4月份,全市农产品销往京津冀地区5.9万吨,实现销售收入0.94亿元,累计销往外地19.9万吨,实现销售收入6.96亿元,销售数量和金额均稳中有增。

  二是构建机制,企业常态对接。今年6月13日,市商务局在靖远县举办了东西部协作农产品集中供应天津衔接会,就白银农特产品在天津销售事宜进行了交流研讨,确定在靖远县蓝天骄子农贸科技发展有限公司设立东西部协作联络处,作为双方龙头企业联络基地,互通农产品流通信息,交流双方市场需求,进一步促进白银农特产品在天津及周边地区的销售。

  三是搭建平台,集中对外展销。充分利用商务系统在天津举办的各种展会,积极组织白银产品展销。通过建立天津?白银农产品龙头企业微信群,设立白银农特产品天津展销馆,促进双方企业沟通衔接和我市农特产品展示展销。抓住市委、市政府主要及分管领导去天津对接对口帮扶工作契机,组织白银农产品龙头企业随团出访,对接项目。2017年至今,累计组织41家企业与天津企业对接互访或者参加各类展销活动,展出本地特色农产品累计170余种,签订农产品购销合同和框架协议30个,签约金额累计1.5亿元,目前线上线下已完成销售金额1038万元。(商信)


网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号