欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >甘肃“好食材”特色小吃香飘兰州民族风味一条街

甘肃“好食材”特色小吃香飘兰州民族风味一条街

发布时间:2019-08-18 23:14 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:697

  

甘肃省商务厅副厅长任福康讲话并宣布活动启动开幕

  本网讯 在中华人民共和国成立70周年即将来临之际,为了展示地方特色美食文化,引领健康消费、绿色消费、品质消费,满足广大人民群众丰富的餐饮文化消费需求,进一步丰富“夜间经济”,提升兰州经济活力,助推“都会城市、精致兰州”建设,8月16日晚,由兰州市商务局主办、甘肃米库民族文贸易文化有限公司承办的“地方特色小吃品鉴暨甘肃好食材推介活动”在兰州市城关区南关民族风味一条街举办。 

1_4699_副本.jpg

兰州市商务局局长李俐娟主持活动

  甘肃省商务厅副厅长任福康、厅服务贸易和商贸服务业处处长梁文莉,兰州市商务局局长李俐娟、市民宗委副主任张侠,世界中餐业联合会清真餐饮委员会主席云程、常务副主席马华、常务副主席马志和,甘肃省烹饪协会会长赵忠禄、西藏自治区餐饮饭店业协会秘书长沈建兵与各参展企业的代表参加开幕启动。

1_4739_副本.jpg

世界中餐业联合会清真餐饮委员会主席云程致辞

   “本次活动,是发展“夜间经济”,提升夜市经济活力的有力举措,对于进一步丰富市民和游客的生活,增强夜间消费对经济增长的拉动作用,推动餐饮消费领域的高质量发展,具有显著意义。”任福康指出,当前,兰州正处在一个可以大有作为的经济转型升级关键期和扩大对外开放窗口期,“一带一路”发展战略是我们共同的机遇,满足人民日益增长的美好生活需求是我们企业家们的新目标。品质消费、绿色消费、健康消费是我们企业发展的方向。

   民以食为天,陇原大地哺育了品类丰富、特色鲜明的餐饮食材和美食小吃。为了更好的展示甘肃与兰州灿烂的美食文化,在兰州市商务局的精心组织和世界中餐业联合会的大力支持下。本次活动精选了我省50家企业和省外25家企业参加特色小吃品鉴,共有100余种精品小吃,美食琳琅满目、目不暇接。另外邀请了25家企业展示餐饮食材。


     甘肃特殊的地理、气候、生态资源,造就了丰富的绿色健康食材原料,甘肃好食材采购项目的启动,将进一步推动食材供应链的延伸,带动甘肃省餐饮经济持续发展,甘肃米库民族文贸易文化有限公司与北京西部马华餐饮有限公司现场签订了合作协议。


南关民族风味一条街


网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号