欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >第二十五届兰洽会开幕以“深化经贸合作,共建绿色丝路”为主题

第二十五届兰洽会开幕以“深化经贸合作,共建绿色丝路”为主题

发布时间:2019-07-04 17:27 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:1914

 

00_W4R8100_副本.jpg

全国政协副主席梁振英致辞并宣布第二十五届兰洽会开幕


  本网讯  7月4日上午,第二十五届中国兰州投资贸易洽谈会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛(以下简称“开幕式暨高端论坛”)在兰州举行。全国政协副主席梁振英致辞并宣布第二十五届兰洽会开幕。

  本届兰洽会以“深化经贸合作,共建绿色丝路”为主题,彰显了我国政府一贯倡导的绿色发展理念,第二十五届中国兰州投资贸易洽谈会由商务部、国家市场监管总局、国务院台办、全国工商联、中国侨联、中国贸促会和甘肃省人民政府主办,以“开放、开发、合作、发展”为宗旨,以“深化经贸合作、共建绿色丝路”为主题,邀请塞尔维亚担任主宾国、四川省担任主题省,重点围绕甘肃“10大生态产业”发展和重点打造的文化、枢纽、技术、信息、生态“五个制高点”,会期举办丝绸之路合作发展高端论坛、“一带一路”陆海贸易新通道与国家物流核心(兰州)枢纽建设论坛等10项论坛峰会、2019全国农产品产销对接扶贫(甘肃)活动、甘肃省(十大生态产业)项目对接洽谈活动等20多项投资贸易促进活动,设置了丝绸之路国际合作展区、经济合作交流展区、特色农产品产销对接展区、节能环保设备展区等4个展览展区,邀请“一带一路”沿线国家和地区政府、商协会、世界500强、中国500强企业和知名跨国公司、专业采购商、投资商参会参展,促进国家间、区域间、企业间合作。来自42个国家和国际组织,13个国家部委,25个省区市、新疆生产建设兵团和4个单列计划市,来自世界500强、中国500强、中国民营500强等中外知名企业代表,以及港澳台地区的嘉宾参会。

3_8781_副本.jpg

  省委副书记、省长、第二十五届兰洽会组委会主任唐仁健主持开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛,省委书记、省人大常委会主任林铎致欢迎词,商务部部长助理李成钢在开幕式上致辞。主宾国塞尔维亚矿业和能源部部长、中国—中东欧国家合作国家协调员亚历山大•安蒂奇,主题省四川省委副书记、省长尹力,中国—东盟中心秘书长陈德海,华润集团总经理王祥明在丝绸之路合作发展高端论坛上分别发表演讲。中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江,中国侨联顾问、中国华侨公益基金会理事长乔卫,海峡两岸关系协会副会长李亚飞,中国有色金属工业协会副会长赵家生以及外交部、工信部、国家市场监管总局、中国贸促会等国家部委和有关单位领导,贵州省委常委、贵阳市委书记赵德明,广西壮族自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞,天津市人大常委会副主任李虹,青海省人大常委会主任吴海昆,宁夏回族自治区政府副主席刘可为,西藏自治区政协副主席王亚蔺,厦门市政协主席张健等兄弟省市领导,以及来自国外、其他省区市、港澳台地区和新闻媒体届的代表共560多人出席。

  省委书记、省人大常委会主任林铎代表甘肃省委、甘肃省人民政府,向莅临节会的海内外嘉宾和长期关心支持甘肃发展的各界朋友表示了热烈的欢迎和衷心的感谢!他指出,习近平主席提出“一带一路”倡议,赋予了丝绸之路新的使命和意义,得到了沿线国家和人民的广泛认同。近年来,随着“一带一路”建设的深入实施,使甘肃成为新时代中国向西开放的黄金地段和前沿门户,迎来了发展振兴的最大机遇和最好时期,也为各路客商投资兴业提供了广阔空间。这里有四通八达的物流条件,这里有得天独厚的资源优势,这里有相对雄厚的产业基础,这里还有多重叠加的发展平台,相信本届兰洽会必将办成互利共赢、成果丰硕的盛会。面向未来,我们愿与各方携手推进“一带一路”建设,为丝路沿线国家和地区的发展进步作出应有贡献。我们也热忱欢迎各界朋友来甘考察指导、洽谈合作、旅游观光,共同谱写丝路繁荣振兴的崭新篇章。

  商务部部长助理李成钢代表中国商务部对兰洽会的开幕表示热烈祝贺,对远道而来的各位嘉宾表示热烈欢迎,对长期以来关心、支持兰洽会的国内外各界朋友表示衷心感谢!李成钢部长助理表示,商务部将按照部省合作框架协议,支持甘肃新旧动能转换、商务转型升级、内贸流通创新、培育外贸竞争新优势,支持甘肃招商引资和利用外资、对外投资、脱贫攻坚及开展国际产能合作等,同时加强与甘肃省的工作互动、资源共享和优势互补,共同落实党中央、国务院决策部署,推动甘肃开放型经济发展取得新成效。作为兰洽会的主办单位之一,商务部将一如既往地支持兰洽会的举办和发展,竭力为包括甘肃省在内的西部地区加速开放、全面崛起提供支持与服务。


0_W4R7936_副本.jpg

省委书记、省人大常委会主任林铎致辞

0_W4R8240_副本.jpg

主宾国塞尔维亚矿业和能源部部长、中国—中东欧国家合作国家协调员亚历山大•安蒂奇致辞

0_W4R8021_副本.jpg

商务部部长助理李成钢致辞

0_W4R8273_副本.jpg

主题省四川省委副书记、省长尹力演讲

0_C7A8497_副本.jpg

省委副书记、省长唐仁健主持开幕式


全国政协副主席梁振英及与会领导等贵宾在开幕式前巡视兰洽会展馆



网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号