欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >第二届“甘肃好味道”敦煌美食节开幕

第二届“甘肃好味道”敦煌美食节开幕

发布时间:2019-08-31 01:32 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:555


0_9175_副本.jpg

张世珍副省长宣布第二届“甘肃好味道”敦煌美食节开幕

  本网讯 金秋送爽,秋色怡人。8月30日下午,“一会一节”主要活动之一第二届“甘肃好味道”敦煌美食节在敦煌小镇举行开幕式。省政府副省长张世珍、省商务厅厅长张应华、酒泉市委书记吴仰东、省商务厅副厅长任福康、省文旅厅副厅长田学功、敦煌市委副书记、市长贾泰斌,敦煌市副市长李进银、世界中餐联、甘肃烹饪协会、甘肃陇菜协会负责人与省直有关部门代表和省内14个市州商务部门代表;来自国外、有关省区市和省内餐饮企业代表,以及中央及省市媒体记者、国内外游客和敦煌市群众1000多人参加了开幕式。  

6_9228_副本.jpg

  据了解,德国米其林三星大厨--斯特凡·斯蒂勒;俄罗斯国家功勋厨师--蒂特里娜·奥尔加·维多利亚;俄罗斯国家功勋厨师--卡拉昌·厄尔万德·博里索维奇;大董集团高级烤鸭技师--武金州、雷从明、赵宝峰;甘肃资深中国烹饪大师、意念刀法创始人--赵长安;藏餐名厨--当自草;金味德尼日利亚籍拉面师--金佑褀等9位大厨联袂登台,进行厨艺表演。

  敦煌举办第二届“甘肃好味道”敦煌美食节,为期五天,从8月29日—9月2日,期间,来自北京、天津、云南、四川、西藏等省市和省内14个市州的名吃,80余种名优特产集中展示展销。

3_8715_副本.jpg

  开幕式上,“兰州敦煌宴”“平凉红牛宴”“庆阳农耕文化宴”“临夏黄河鱼宴”“定西巩昌八大碗”“敦煌三危圣境宴”“全驴宴”“肃北牛头宴”“舟曲十八件”“甘南龙柿宴”“平凉红牛饸饹宴”等12桌名宴同台展示、绽放异彩。

11_9154_副本.jpg

省商务厅厅长张应华致辞

省商务厅副厅长任福康主持美食节开幕式

  张应华致辞,甘肃历史悠久,文化底蕴深厚,自然资源丰富,独特的地域风貌与优质的食材资源孕育出特色的饮食文化,兰州牛肉面、敦煌驴肉黄面、武威行面、庆阳饸饹面、酒泉糊锅、嘉峪关烤肉、东乡手抓羊肉、靖远羊羔肉等一批特色小吃,融色、香、味、形、美为一体,令人回味无穷,享誉省内外。在敦煌举办第二届“甘肃好味道”敦煌美食节,是“一会一节”重要活动之一,旨在进一步弘扬甘肃餐饮文化,提升甘肃餐饮业的知名度和竞争力,精心打造“甘味”品牌,促进甘肃餐饮产业大发展,真正把“甘肃好味道”和甘肃饮食文化不断推向全国和“一带一路”沿线国家地区。

  文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。张应华强调,甘肃陇菜汇聚我省十四个市州的美食文化,大力宣传我省餐饮文化,激发餐饮企业创新的机制,培育文旅产业增长极,做强做实“夜间经济”服务产业链。经过多年的研究与挖掘,陇菜包容了世界美食精华,融合了中餐与西餐风格,传承“甘肃好味道”,就是弘扬敦煌文明。相信“甘肃好味道”敦煌美食节将带给国内外餐饮企业带来商机,给广大游客一次难忘的“舌尖之旅”,一段深刻的丝路之旅,一次美好的幸福之旅!同时,也希望省内各级商务部门以此为契机,积极引导餐饮企业提升质量,强化服务意识,引领餐饮行业协会、企业继续加强合作交流,携手并进,为广大消费者呈现更多高水平的美食盛宴和高质量的服务,为我省餐饮行业的高质量发展作出应有的贡献。

4_9182_副本.jpg

  参展企业代表发言表示,甘肃作为农耕文化的发源地之一,这片深厚的黄土孕育出了很多美味,甘肃的美食就像甘肃的文化一样源远流长,这里有令人垂涎的山珍,也有令人回肠的美味,然而,美食文化只有在交流中才能得到升华,共享中得到发展,共建中得到繁荣,作为一个经营者更是期望有机会与同行之间进行交流学习,打造特色品牌,不断提高市场竞争力。

举行敦煌舞文艺演出

名厨同台厨艺表演

8_9269_副本.jpg

兰州牛肉面实现国际化

12_9320_副本.jpg

12桌名宴同台展示

 特色小吃自由品尝


网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号