欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >第二届中国(甘肃)中医药产业博览会隆重开幕

第二届中国(甘肃)中医药产业博览会隆重开幕

发布时间:2019-08-23 22:23 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:516

省委书记、省人大常委会主任林铎宣布开幕

  本网讯  8月23日上午,以“绿色、道地、高质量”为主题的第二届中国(甘肃)中医药产业博览会开幕式暨中医药产业高质量发展助推脱贫攻坚论坛在陇西隆重举行。全国政协副主席李斌对办好本届药博会作出批示。省委书记、省人大常委会主任林铎宣布开幕,省委副书记、省长唐仁健致辞,省政协主席欧阳坚宣读李斌同志批示。省委常委、常务副省长宋亮代表省政府分别与中国中医科学院院长黄璐琦、湖北省副省长杨云彦签署了中医药发展合作协议,省领导吴明明、张世珍、陈伟、省政府秘书长李志勋出席开幕式暨论坛,副省长何伟主持开幕式暨论坛。来自世界卫生组织代表、“一带一路”沿线等国家的政府代表、外国政府驻华使节、港澳台地区相关机构代表,以及国家部委、省区市领导、省直部门代表、专家学者、参展企业等2000多名嘉宾共襄盛会。

  省委副书记、省长唐仁健致辞

  李斌在批示中指出,甘肃省委省政府认真贯彻落实习近平总书记对中医药工作的重要指示精神,将中医药产业作为全省十大绿色生态产业之一,充分发挥中医药“五种”资源优势作用,在打赢脱贫攻坚、提振科技创新发展、推动中医药走出去、培育中医药文化等方面取得了积极成效。首届药博会召开以来,甘肃深入打造规模化中药材标准化种植基地、中药材深加工企业和中药材物流企业,全省中药材种植、仓储、加工、交易、运输等综合发展取得显著进步,为实施产业扶贫助力全省经济社会发展作出了积极贡献。望以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步巩固和拓展既有成果,充分发挥道地药材主产区资源优势,因地制宜推进中药材标准化种植和精深加工,培育龙头企业,做强陇药品牌,实现甘肃中医药产业事业高质量发展,为建设健康中国、决胜全面建成小康社会贡献更大力量。预祝第二届药博会圆满成功。

省政协主席欧阳坚宣读李斌同志批示

  唐仁健致辞,代表省委、省人大常委会、省政府、省政协向与会嘉宾表示欢迎。他说,近年来,甘肃把中医中药作为全省推动绿色发展崛起的十大生态产业之一,积极构建“以文促医、以医带药、以药兴商”的中医药产业发展新格局,药博会已成为甘肃和全国中医药产业发展的重要平台。我们将按照习近平总书记对甘肃工作一系列指示要求,特别是此次在甘肃考察调研时的重要讲话精神,一手抓脱贫攻坚、生态保护底线性任务,一手抓经济振兴、绿色崛起,奋力抢抓“一带一路”建设最大机遇,推动甘肃经济高质量发展。热忱欢迎各方与我们共享“千年药乡”的独特魅力、共享药博盛会的精彩绝伦、共享合作交流的巨大商机、共享甘肃发展的美好前景,深度融入甘肃、创富甘肃,助力甘肃不断开创富民兴陇新局面。

  世界卫生组织荣誉总干事陈冯富珍、匈牙利副国务秘书史迪兹·齐盖蒂、国家卫生健康委副主任李斌分别致辞。

  开幕式后,举行了中医药产业高质量发展助推脱贫攻坚论坛,国家中医药管理局局长于文明,印度尼西亚食品药品管理局局长佩妮·鲁吉托,马达加斯加总统项目部主任安德里亚马纳诺罗·拉齐菲纳里沃·奥古斯丁,中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦等先后发表演讲。

  开幕式暨论坛后,省领导和与会嘉宾在省商务厅厅长张应华、副厅长吴镇图的陪同下前往药博园展厅巡馆。

 省政府分别与中国中医科学院、湖北省签署了中医药发展合作协议


网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号